Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Хлорокись меди в саду перед цветением и после
Приветствую! Коллеги, кто как решает проблему с паршой и бактериозом на яблонях ранней весной? Обычно работал бордоской, но возиться с ней надоело. Думаю перейти на готовые жидкие концентраты хлорокиси меди. Наткнулся на препарат Медян Экстра 350 SС, вроде отзывы неплохие. Какие есть нюансы при работе с подобными контактниками из этой группы в начале мая? Не прижигает лист, если температура прыгает?
Ответить
Привет. По такой погоде контактная медь — самое то. Главное ловить момент до дождей, чтобы успело подсохнуть и пленку образовать.
Ответить
Я тоже отказался от бордоской смеси, мороки много, форсунки забивает постоянно. Перешел на жидкие суспензии с хлорокисью. Работать намного проще.
Ответить
Медян Экстра 350 SС неплохо держится на листе, там прилипатель хороший в составе. Но помните, что это чистый контактник. Прирост пойдет — новые листья уже не защищены.
Ответить
У нас в Черниговской области в это время часто сыро. Если применять препараты из этой группы, то строго до цветения. По цвету медью работать вообще нельзя, завязь осыплется.
Ответить
Да, про цветение я в курсе. А что скажете по поводу баковых смесей? С чем такие суспензии вообще можно мешать из системников?
Ответить
a-tsar Написал:С чем такие суспензии вообще можно мешать из системников?
С большинством можно, кроме тех, где кислая реакция среды или фосфорорганика. Я обычно отдельно медь пускаю, спокойнее как-то.
Ответить
Такой тип фунгицидов отлично работает по бактериозам. У нас косточковые часто страдают, так медь спасает. Но дозировку превышать не стоит, сетка на плодах может вылезти.
Ответить
А какая температура оптимальна для обработки? Слышал, что если ниже +8 градусов, то эффективность сильно падает.
Ответить
Та не, медь работает и при низких температурах, в отличие от системных триазолов. Для ранней весны это лучший вариант.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)