Темы: 54
Присоединился: Jan 2010
Приветствую всех! Планирую в этом сезоне попробовать посадить баклажаны без семян в открытом грунте. Слышал, что такие гибриды долго не окисляются при нарезке и в готовке шикарны. Действительно ли в ОГ они дают обещанный крупный плод без семечек, или это только для теплиц фишка? Кто выращивал похожие гибриды овального типа, как они переносят майские похолодания?
Темы: 15
Присоединился: Aug 2010
В открытом грунте без семян баклажаны вполне реально вырастить, но нужно подбирать толерантные к холоду гибриды. У нас на юге похожий гибрид отлично завязывался даже при прохладной весне. Главное — кормить вовремя.
Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, пробовала я круглые и овальные гибриды из этой группы. Семечек действительно почти нет, если собирать вовремя и не передерживать на кусту. Но в ОГ кусты вырастают мощные, их обязательно надо подвязывать к кольям.
Темы: 24
Присоединился: Jul 2010
А как у них с болезнями? В описаниях часто пишут про устойчивость к табачной мозаике. У меня в прошлом году обычные сорта сильно болели, думаю обновиться.
Темы: 18
Полтора килограмма баклажан в ОГ — это вряд ли. В среднем грамм 500-700 будет, и то при хорошем поливе. Но плотность посадки надо делать не больше 20 тысяч на гектар, иначе будут просто заросли.
Темы: 54
Присоединился: Jan 2010
Спасибо за ответы! А мякоть у них действительно не темнеет быстро? Для икры это же идеальный вариант, если долго не окисляется.
Темы: 15
Да, овальные гибриды этого класса реально не так быстро темнеют. Коллеги, а мякоть беленькая остается. И шкурка тонкая, бриллиантово-черная, чистить одно удовольствие.