Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
А что там по содержанию никотина? Не хочется получить слишком легкую траву, люблю среднюю крепость.
Темы: 25
Присоединился: Aug 2010
Там где-то 1.2-1.3% никотина. Для сигарет в самый раз, горло не дерет, но и не пустышка. Для трубки тоже хорошо идет в смесях.
Темы: 24
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, крепость умеренная. Самое приятное, что сырье мягкое получается после ферментации. Аромат легкий, сладковатый, очень похож на Вирджинию.
Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
А ферментировать его обязательно или достаточно просто вылежки в сухом месте? Коллеги, поделитесь опытом.
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Лучше хотя бы минимальную ферментацию сделать. Но этот сорт и после простой вылежки месяцев шесть курится вполне сносно, без лишней горечи.
Темы: 32
У меня на черноземе этот тип выдал отличный аромат. Главное — сушить правильно, не пересушивать на солнце сразу, а то пожелтеть не успеет.
Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
Я бы советовал попробовать. Сорт неприхотливый, прощает многие ошибки новичков. Для старта в табаководстве — самое то.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
Коллеги, возьму на пробу семена такого типа в этом году. Коллеги, как покажет себя на легком суглинке, у меня чернозема нет.
Темы: 36
На суглинке тоже расти будет, просто поливать придется чуть чаще в жару. Сорт живучий, корневая глубокая.
Темы: 80
Спасибо всем за советы! Буду пробовать Тернопольский 14. Коллеги, успею подготовить рассаду к высадке в грунт.