Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Кто сажал немецкие среднеранние сорта картофеля типа BC? Хочу попробовать на следующий сезон что-то с хорошим содержанием крахмала (около 15%), чтобы и для жарки, и для пюре подходило. Земля у меня супесчаная, полив умеренный. Как такие типы вообще переносят засушливый май, не сильно горох получается? Интересуют аналоги знаменитых сортов.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
На супеси среднеранняя группа отлично идет, если влаги хватает в период бутонизации. Немецкая селекция вообще славится формой, клубни выровненные обычно.
Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
А почему именно тип BC? Для пюре лучше чистый С брать, где крахмала побольше. Хотя если универсал нужен, то да, BC оптимально. Главное с азотом не переборщить, а то ботва попрет, а толку ноль.
Темы: 25
Дмитро_В, спасибо! А как у них с паршой дела обстоят на песчаных грунтах? Коллеги, некоторые немецкие грешат этим, если лето жаркое.
Темы: 16
Присоединился: Jul 2010
От парши сидераты хорошо помогают, горчицу перед посадкой сейте. А сорт по ссылке интересный, куст компактный, 60-70 см всего, убирать легче.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2010
У меня похожий гибрид рос пару лет назад. Мякоть реально желтая и при варке не темнеет вообще. Но на супеси без капельного полива в жару он выдал мелковатую фракцию. Шось ему не хватило.
Темы: 7
Присоединился: Jul 2010
Для жарки немецкие сорта вообще супер, корочка получается золотистая. Но 15% крахмала — это прямо на грани, может немного развариваться при долгой варке.
Темы: 28
А как у таких сортов лежкость зимой? Кожура тонкая у них, судя по описанию. Не гниет в погребе к весне?