Темы: 64
Присоединился: Mar 2010
А цветки действительно душистые и розовые? Для меня декоративность весной тоже имеет значение. Хочется красивое дерево возле беседки.
Темы: 98
Присоединился: Jan 2010
Весной все яблони красивые, но сильнорослые с пирамидальной кроной смотрятся особенно величественно. Будто тополя, только в розовом цвету.
Темы: 54
Тут главное с опылителями не прогадать. Для таких сортов обычно нужны партнеры с похожим сроком цветения. Кто что сажает рядом с этой группой?
Темы: 116
Обычно сажают обычные среднецветущие сорта. Они перекрывают большинство потребностей. У меня рядом антоновка растет, опыляет всё вокруг без проблем.
Темы: 25
А как насчет зимостойкости у деревьев с такой формой кроны? Острые углы отхождения ветвей иногда подмерзают в развилках, если зима суровая.
Темы: 77
Присоединился: Apr 2010
Есть такой момент. В развилках часто скапливается влага, а потом мороз бьет. Надо белить штамб и скелетные ветви обязательно, особенно бурую шершавую кору.
Темы: 129
А плоды не осыпаются от ветра? Если плодоножка крепкая, то должны держаться хорошо до полного созревания.
Темы: 123
У крупных яблок под 200 грамм осыпаемость всегда выше среднего, физику не обманешь. Тяжелые ведь. Но если плодоножка толстая, то держит лучше.
Темы: 64
Присоединился: Mar 2010
Спасибо всем за советы! Буду думать. Коллеги, всё же рискну и посажу яблоню такого типа весной. Буду тщательно следить за углами ветвей.
Темы: 98
Удачи в посадке! Главное — не запускать крону с первого года. Сильнорослые деревья ошибок обрезки не прощают, потом трудно исправить.