Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фунгицид Источник на зерновые и свеклу
Привет всем. Думаю над схемой защиты озимой пшеницы и свеклы в этом сезоне. Попалась на глаза инфа про фунгицид Источник (он же Джерело), который с флутриафолом и триадимефоном. Кто-то работал препаратами из этой группы? Нашел его на agronom info / p / fungicidy-istochnik-594.html, пишут, что системник и проникновение быстрое за счет прилипателей. Коллеги, как эта комбинация держит ржавчину и мучнистую росу на практике.
Ответить
Флутриафол вообще один из самых быстрых триазолов. Сочетание с триадимефоном классическое, по аналогам знаю, что системно работает хорошо. Но на пшенице я бы больше на профилактику работал, если упустите фазу, пара обработок может не спасти.
Ответить
А свеклу планируете обрабатывать? Для свеклы эта группа д.в. хороша против церкоспороза. Только смотрите по срокам ожидания, у системников они бывают приличные.
Ответить
Андрей Написал:А свеклу планируете обрабатывать?
Да, планирую одну обработку точно сделать профилактически, как раз в период смыкания рядков. Коллеги, чтоб сетка болезней не пошла.
Ответить
На пшенице такая комбинация триазолов хорошо работает по ржавчине. Но если мучнистая роса уже сильно пошла по нижнему ярусу, то одним флутриафолом сложно остановить, надо более мощные баковые смеси придумывать.
Ответить
Коллеги, там максимальное количество обработок всего две. Так что на весь сезон его одного не хватит, если инфекционный фон высокий. Придется чередовать с другими классами.
Ответить
Згоден з Петром. Краще першу обробку зробити чимось простішим, а цей тип фунгіцидів притримати на прапорцевий листок, коли загроза хвороб найбільша. Тріадимефон непогано лікує.
Ответить
Спасибо за советы. Про две обработки максимум я читал в описании. Коллеги, так и сделаю: оставлю препараты этой группы на критические фазы, а старт закрою более простыми контакторами.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)