Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто сажал дыню Берегиня в открытом грунте
А как по устойчивости к мучнистой росе у этой группы? У нас на дачах это вечная беда со второй половины лета. Чуть сырость — и все листья белые.
Ответить
Профилактику надо делать вовремя. Сенная палочка или медьсодержащие препараты по листу до начала цветения. Любой среднеранний сорт без защиты в сырое лето пропадет.
Ответить
У меня на песчаном грунте похожие дыни растут отлично. Поливаю только в первой половине вегетации, а как плоды завязались — полив прекращаю. Тогда они очень сладкие выходят.
Ответить
А нормировать завязи надо? Если куст выдаст штук пять дынь по 3 кг, он же их просто не выкормит в наших условиях.
Ответить
Конечно надо! Больше трех плодов на одном корне оставлять не стоит. Лишние завязи просто забирают силы, а в итоге все дыньки мелкими останутся и не вызреют как надо.
Ответить
Согласен с коллегами. Я вообще на кусте оставляю по две штуки самых первых и крупных. Зато они вырастают полноценными, сладкими и ароматными, как на подбор.
Ответить
А какую схему посадки выбираете для открытого грунта? Я сажаю метр на полтора, чтоб плетям было куда расти и солнца хватало каждому листику.
Ответить
Юрий, у меня схема примерно такая же. Главное не загущать, дыня любит простор и сквозняк, тогда и грибковых болячек будет намного меньше.
Ответить
А что думаете насчет прививки на лагенарию? Слышал, что для среднеранних сортов это дает мощный толчок в росте и защищает от фузариоза.
Ответить
Спасибо всем за советы! Буду пробовать в этом сезоне этот тип дынь через рассаду и с нормировкой завязей. Прививать пока боюсь, начну с простого.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)