Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
Привет всем! Хочу в этом сезоне ради эксперимента посадить несколько высокорослых розовых томатов прямо на грядки, без теплицы. В описаниях часто пишут, что они только для закрытого грунта. Вот присмотрел новый гибрид БТ Балабан, он ранний и крупный. Кто-то пробовал выращивать подобные крупные розовые индеты под открытым небом? Реально ли получить нормальный урожай на шпалере, или они просто сгорят или потрескаются от первого дождя?
Темы: 29
Присоединился: Jul 2010
Тю, та почему нет? Если юг или хотя бы средняя полоса, то на хорошей шпалере розовые индеты отлично идут. Главное — пасынковать вовремя и верхушку в августе прищипнуть, а то не вызреют.
Темы: 35
Присоединился: Jan 2010
Я бы не рисковал с такими крупноплодными гибридами в ОГ. Плоды по 300 грамм просто оборвут куст при сильном ветре, да и фитофтора их сожрет быстрее, чем в теплице. Для улицы лучше деты брать.
Темы: 12
Согласен с предыдущим оратором частично. Но если обработать вовремя и подвязать каждую кисть отдельно, то можно вырастить. У меня похожий гибрид из этой группы в прошлом году дал отличный результат в ОГ.
Темы: 16
А как у них с растрескиванием от избытка влаги? У нас если в июне зарядят дожди, все крупные розовые помидоры на кустах лопаются. Для открытого грунта это вечная беда.
Темы: 12
От дождей спасет только мульчирование и правильный полив. Розовый окрас очень чувствителен к перепадам влажности. Но если гибрид плотный, как заявляют по аналогам, то должен держаться.
Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
Дак вот и я про то же думаю. Слышал, что плоды плотные и подходят для транспортировки. Коллеги, шкурка не совсем нежная должна быть, может и выдержит наши дожди.
Темы: 41
БТ Балабан вроде новинка, но тип знакомый. В наших краях подобные высокорослые розовые на колышках выращивают вовсю. Шо я вам скажу — главное кормить калием во второй половине вегетации, тогда и вкус будет супер, и плотность.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2015
Калий — это точно! Без него розовые томаты будут с зелеными плечиками. И еще азотом во время налива не увлекайтесь, а то пойдет одна ботва расти.