Темы: 12
Присоединился: Apr 2010
А как насчет влияния на пчел? Класс опасности там вроде бы приличный. У нас рядом пасека, боюсь проблем с соседом.
Темы: 9
Присоединился: Jan 2010
Для пчел эта группа высокотоксична, как и большинство пиретроидов. Нужно обязательно предупреждать пасечников за пару дней до обработки и работать только в вечернее время, когда лета нет.
Темы: 40
Мы в прошлом году использовали аналог из этой группы на пшенице. От клопа сработал замечательно. Но с пчелами действительно надо быть аккуратными.
Темы: 81
Спасибо за ответы! А что скажете про расход воды? Стоит ли увеличивать норму вылива для лучшего покрытия?
Темы: 19
Присоединился: Jun 2011
Поскольку это контактный препарат, качественное смачивание растений — залог успеха. Воды меньше 200 литров на гектар я бы вообще не лил, лучше 250-300.
Темы: 48
Поддерживаю. Если густой стеблестой, то мелкие капли и хороший вылив воды обязательны, иначе до нижнего яруса препарат просто не долетит.
Темы: 68
Присоединился: Mar 2010
А как по мне, нормальный адъювант в баковую смесь добавить — и покрытие будет супер, и сносить ветром так не будет. Кто-то пробовал так?
Темы: 19
С прилипателем однозначно лучше. Препарат дольше держится на листе, да и роса его так быстро не смывает. Мы всегда добавляем органосиликоновый.
Темы: 24
Присоединился: Mar 2010
Ну вот, уже готовая технология получается. Альфа-циперметрин + адъювант, работаем по вечерней прохладе и с хорошим выливом. Для старта сезона отличная схема.
Темы: 81
Понял вас, буду пробовать по такой схеме на пшенице. Всем спасибо за полезную дискуссию, очень выручили дельными советами!