Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фунгицид по колосу на ячмень ярый
Привет всем! Планирую схему защиты на ячмень ярый. В прошлом году сильно мучнистая роса и сетчатая пятнистость попортили урожай. Хочу попробовать двухкомпонентник системный, чтобы пропиконазол и тебуконазол были в составе. Нашел в каталоге Agronom похожий тип препаратов, там Колосаль Про был. Кто работал по ярому ячменю такими смесями? Стоит ли брать эту комбинацию действующих веществ или лучше искать что-то другое для профилактики на ранних стадиях?
Ответить
Привет. Сочетание пропиконазола и тебуконазола - это классика против пятнистостей. Для профилактики и на ранних стадиях такая группа отлично держит. Коллеги, фазу не прозевать.
Ответить
Тут згоден, суміш робоча. Сам використовував схожий тип препаратів на озимій пшениці. По ячменю теж має спрацювати непогано, особливо якщо системна дія потрібна.
Ответить
А какая у вас норма планируется? На ячмене важно не опоздать с первой обработкой. Если сетчатая уже пошла вовсю, то тебуконазолом одним не спастись, а вот в паре с пропиконазолом должно сработать.
Ответить
Думаю работать по кущению или в начале выхода в трубку. В каталоге agronom info / p / fungicidy-kolosal-pro-615.html смотрел описание, там как раз пишут про ранние стадии и лечение.
Ответить
sergey_k Написал:Думаю работать по кущению или в начале выхода в трубку.
В кущение самый раз для профилактики. Дозировку смотрите по регламенту, превышать не стоит.
Ответить
Хлопці, а проти іржі цей клас хімії як себе показує? Бо в нас минулого сезону іржа на сусіжніх полях лютувала, тепер переживаю за свій ячмінь.
Ответить
Против ржавчины тебуконазол с пропиконазолом работают отлично, у них сильный стоп-эффект. Так что из этой группы препараты закроют проблему полностью, если вовремя зайти.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)