Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
Ой, я пробовала так делать с похожими гибридами. Но у меня тогда в июле пусто, а хочется же и летом свежей ягоды покушать.
Темы: 31
Присоединился: Jan 2010
Тогда держите отдельно летние сорта, а отдельно — ремонтантные из этой группы. Смешивать на одном кусте два урожая — только мучить растение.
Темы: 18
Присоединился: May 2010
Абсолютно согласен с Тарасом! Если гнаться за двумя урожаями, ягода мельчает и сроки сдвигаются. Лучше чистый поздний сбор.
Темы: 21
Присоединился: Jan 2011
Коллеги, спасибо. А что по шипам у этой группы? Удобно ли собирать? Слышал, что побеги прямостоячие, но шипы все же есть.
Темы: 20
Присоединился: Mar 2010
Шипики мелкие, фиолетовые такие. Сильно не царапаются, собирать вполне комфортно, не сравнить со старыми колючими сортами.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2010
В наших краях подобные ремонтантные сорта хорошо себя показывают, если осень теплая. Дрисколл Маравилла у соседа растет, ягода шикарная по виду.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2010
Вид у них действительно товарный. Ягода плотная, костянка не рассыпается. Для продажи — идеальный вариант, перевозится отлично.
Темы: 21
Присоединился: Jan 2011
Спасибо всем за советы! Буду пробовать сажать несколько кустов на пробу. Главное шпалеру хорошую сразу сделать.