Темы: 21
Присоединился: Jan 2011
Привет всем! Хочу посадить ремонтантную малину, чтобы плодоносила до самых заморозков. Слышал про американские сорта типа Дрисколл Маравилла, говорят, они очень крупные и кусты мощные. Кто-то пробовал выращивать подобные крупноплодные гибриды в наших широтах? Стоит ли вообще ориентироваться на такую позднюю ягоду?
Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
Поздние сорта — штука тонкая. Если осень дождливая, ягода просто не успеет дозреть и сгниет прямо на кустах. Надо смотреть по региону.
Темы: 20
Присоединился: Mar 2010
У меня растет похожий ремонтантный тип американской селекции. Кусты действительно мощные, до двух метров вымахали. Ягода крупная, но кислит без солнца.
Темы: 18
Присоединился: May 2010
Такой тип малины требует хорошей шпалеры. Побеги под тяжестью ягод клонятся к земле, собирать неудобно. Но плодоносит долго, тут не поспоришь.
Темы: 22
Присоединился: Aug 2010
А как у них с корневой порослью? А то у меня обычная малина расползлась по всему огороду, замучилась вырезать каждый год.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2010
По аналогам этой группы могу сказать — поросли они дают совсем немного. Это большой плюс, уход намного проще, грядка аккуратная.
Темы: 21
Присоединился: Jan 2011
А вкусовые качества как? Слышал, что очень сладкие должны быть. Или в сентябре-октябре уже вкуса нет совсем?
Темы: 19
Присоединился: Jan 2010
Если солнце есть, то и сладость будет. В октябре, конечно, уже не тот вкус, водянистая становится. Но для заморозки в самый раз.
Темы: 29
Присоединился: Mar 2010
Такие гибриды лучше вести на один урожай — осенний. Весной все под ноль вырезать, тогда осенняя волна будет и крупнее, и раньше начнется.