Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ремонтантная малина для поздней осени — что выбрать?
Привет всем! Хочу посадить ремонтантную малину, чтобы плодоносила до самых заморозков. Слышал про американские сорта типа Дрисколл Маравилла, говорят, они очень крупные и кусты мощные. Кто-то пробовал выращивать подобные крупноплодные гибриды в наших широтах? Стоит ли вообще ориентироваться на такую позднюю ягоду?
Ответить
Поздние сорта — штука тонкая. Если осень дождливая, ягода просто не успеет дозреть и сгниет прямо на кустах. Надо смотреть по региону.
Ответить
У меня растет похожий ремонтантный тип американской селекции. Кусты действительно мощные, до двух метров вымахали. Ягода крупная, но кислит без солнца.
Ответить
Такой тип малины требует хорошей шпалеры. Побеги под тяжестью ягод клонятся к земле, собирать неудобно. Но плодоносит долго, тут не поспоришь.
Ответить
А как у них с корневой порослью? А то у меня обычная малина расползлась по всему огороду, замучилась вырезать каждый год.
Ответить
По аналогам этой группы могу сказать — поросли они дают совсем немного. Это большой плюс, уход намного проще, грядка аккуратная.
Ответить
А вкусовые качества как? Слышал, что очень сладкие должны быть. Или в сентябре-октябре уже вкуса нет совсем?
Ответить
Если солнце есть, то и сладость будет. В октябре, конечно, уже не тот вкус, водянистая становится. Но для заморозки в самый раз.
Ответить
Ольга Написал:Пишут, что очень сладкие должны быть.
Сладкие они на юге. В средней полосе без укрытия до конца октября толку мало.
Ответить
Такие гибриды лучше вести на один урожай — осенний. Весной все под ноль вырезать, тогда осенняя волна будет и крупнее, и раньше начнется.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)