Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
А какая высота стебля оптимальна, чтобы не ложился? 60-65 см нормально или все равно сетку натягивать надо?
Темы: 18
Присоединился: May 2010
При высоте до 65 см можно без опор выращивать, если посев достаточно плотный, они цепляются друг за друга усами и нормально стоят.
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, спасибо! У меня как раз площадь небольшая, с сеткой возиться неохота. Буду сеять плотнее. А норма высева какая для таких сортов?
Темы: 18
Присоединился: May 2010
Обычно сеют около 80-100 растений на квадратный метр для безрассадного способа. Но смотрите по влажности почвы при посеве.
Темы: 20
Присоединился: Mar 2010
Для сухих регионов этот сорт нидерландской селекции просто спасение. Корневая система у этих аналогов мощная, выдерживает суховей.
Темы: 19
Поддержу. Горох этой группы хорошо переносит наши ветра и жару. Но без капельного полива в июле чуда ждать не стоит, хоть какая селекция.
Темы: 20
А я вот думаю, стоит ли обрабатывать семена перед посевом? Или у профессиональных голландских пачек уже идет качественная обработка?
Темы: 27
Коллеги, если семена из профупаковки, они почти всегда уже протравлены фунгицидом. Дополнительно обрабатывать точно ничего не нужно.
Темы: 28
Всем спасибо за советы! Пачку с этим сортом уже выбрал, буду пробовать сеять в начале июня. Коллеги, успеет отплодоносить до заморозков.