Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор позднего сорта овощного гороха для летнего посева
А какая высота стебля оптимальна, чтобы не ложился? 60-65 см нормально или все равно сетку натягивать надо?
Ответить
При высоте до 65 см можно без опор выращивать, если посев достаточно плотный, они цепляются друг за друга усами и нормально стоят.
Ответить
Коллеги, спасибо! У меня как раз площадь небольшая, с сеткой возиться неохота. Буду сеять плотнее. А норма высева какая для таких сортов?
Ответить
Обычно сеют около 80-100 растений на квадратный метр для безрассадного способа. Но смотрите по влажности почвы при посеве.
Ответить
Для сухих регионов этот сорт нидерландской селекции просто спасение. Корневая система у этих аналогов мощная, выдерживает суховей.
Ответить
Поддержу. Горох этой группы хорошо переносит наши ветра и жару. Но без капельного полива в июле чуда ждать не стоит, хоть какая селекция.
Ответить
А я вот думаю, стоит ли обрабатывать семена перед посевом? Или у профессиональных голландских пачек уже идет качественная обработка?
Ответить
Коллеги, если семена из профупаковки, они почти всегда уже протравлены фунгицидом. Дополнительно обрабатывать точно ничего не нужно.
Ответить
Всем спасибо за советы! Пачку с этим сортом уже выбрал, буду пробовать сеять в начале июня. Коллеги, успеет отплодоносить до заморозков.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)