Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Системный препарат от тли и клеща на весну
Приветствую всех! В этом сезоне тля и клещ просто звереют, погода способствует. Ищу надежный системник широкого спектра, чтоб одним махом и грызущих, и сосущих прижать, да еще и с длительной защитой. Смотрю на препараты из группы диметоата, вроде СуперБизон или старый добрый БИ-58. Кто пробовал подобные фосфорорганические инсектоакарициды по саду и зерновым? Поделитесь опытом, как они по жаре работают?
Ответить
Диметоат — классика, но с ним аккуратнее надо. По жаре он испаряется быстро, вонь стоит нереальная на весь участок. Лучше работать рано утром или уже по прохладе вечером.
Ответить
Коллеги, запах там специфический. Но зато системное действие отличное. Если вредитель уже внутри листа, контактники его не возьмут, а эта группа проникает глубоко и держит недели две.
Ответить
А по плодовым деревьям его можно использовать? У меня вишня и слива страдают от тли, прямо листья скручиваются. Не хочется химией травиться, но терпеть уже сил нет.
Ответить
По плодовым можно, но строго до цветения или уже после сбора урожая. У фосфорорганики период ожидания приличный, обычно около 30-40 дней. Смотрите регламент применения аналогов.
Ответить
Для сада я бы поостереглась такие тяжелые вещи брать. Сейчас есть более современные неоникотиноиды. Хотя против клеща они слабоваты, тут признаю, системные акарициды выигрывают.
Ответить
Неоникотиноиды пробовал в прошлом году, но от паутинного клеща они вообще не сработали. Пришлось отдельно акарицид докупать. Хочется именно комплексный вариант, чтоб за один проход.
Ответить
Тогда диметоат как раз в тему. Тот же СуперБизон или аналоги работают и как инсектицид, и как акарицид одновременно. Главное — не мешать со щелочными смесями, а то действующее вещество разрушится.
Ответить
Галина Н. Написал:Для сада я бы поостереглась такие тяжелые вещи брать.
Вот и я боюсь. У нас пчелы у соседей летают, а фосфорорганика для них очень токсична. Надо очень аккуратно выбирать время обработки.
Ответить
Для пчел да, опасность большая. Я обычно обрабатываю поздно вечером, когда лет уже прекратился. За ночь препарат успевает впитаться в ткани растения, и на следующий день вреда для полезных насекомых меньше.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)