Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Саргон 250 или другие пропиконазолы по флаговому листу
Коллеги, Планирую обработку озимой пшеницы по флаговому листу. Думаю пройтись пропиконазолом. Наткнулся в каталоге agronom info / p / fungicidy-sargon-250-662.html на Саргон 250. Кто-то работал аналогами с таким же действующим веществом в один проход? Действительно держит ржавчину и септориоз до самого колоса, или лучше баковую смесь крутить с чем-то?
Ответить
Один пропиконазол 250 г/л по флаг-листу — это классика, конечно. Но если уже пошли пятна, то лечебного эффекта может не хватить надолго. Я бы добавил что-то из бензимидазолов для подстраховки.
Ответить
Та ладно вам, если вовремя зайти, то чистый пропиконазол отлично держит. Главное не затягивать, пока гриб споры не выбросил. Похожие триазолы из этой группы всегда так работали.
Ответить
Татьяна Написал:Главное не затягивать, пока гриб споры не выбросил.
Согласен на все сто. У нас в том году похожий препарат отлично сработал именно превентивно. Но если дожди зарядят, то через две недели надо будет повторять.
Ответить
А какой предшественник на поле? Если кукуруза или подсолнечник, то септориоза там будет валом. Одного д.в. может не хватить, озимая пшеница тогда быстро сгорит.
Ответить
Тоже видел в каталоге Agronom этот Саргон. Концентрат эмульсии — это хорошо, быстро проникает. Но я всё же сторонник двухкомпонентных схем, чтоб резистентность не плодить.
Ответить
А фаза какая сейчас точнее? Если флаг-лист только выходит, то триазолы как раз вовремя. Если уже колошение началось, то лучше смотреть в сторону тебуконазола с пропиконазолом.
Ответить
Коллеги, а не пробовали пропиконазол мешать с карбендазимом? У меня сосед так брызгал по озимым в прошлый сезон препаратами из этой группы, говорит дешево и сердито вышло.
Ответить
Смесь с карбендазимом неплохая, но карбендазим сейчас мало кто возит легальный. Саргон 250 хоть оригинальный пропиконазол без примесей. Коллеги, попробую чисто им поработать на части клина.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)