Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ЭМ-препараты на листовую подкормку и в грунт
Привет всем! Кто-то пробовал использовать ЭМ-технологии по листу в баковых смесях? Интересует именно стимуляция и защита от стресса. Хочу взять препарат из этой группы, например, Байкал ЕМ-1 У, р. или что-то похожее для обработки почвы и опрыскивания. Поделитесь опытом, есть ли реальный эффект на овощных или это больше для компоста?
Ответить
Для компоста однозначно работает быстрее. По листу пробовал похожие препараты, но важна регулярность. Раз в неделю хотя бы.
Ответить
Такой тип препаратов больше для почвы подходит, как по мне. Опрыскивать по листу пробовал один сезон, особо разницы не увидел.
Ответить
А какая дозировка была? При внекорневой обработке микробиологией важно делать это вечером или в пасмурную погоду, бактерии солнца боятся.
Ответить
kombainer Написал:А какая дозировка была?
Да по инструкции разводил. И опрыскивал под вечер, конечно. Но без химии на одних бактериях далеко не уедешь.
Ответить
Бактерии хорошо работают как дополнение. Я использовал жидкие формы из этой группы для замачивания семян, всхожесть действительно дружнее.
Ответить
Батько мій під помідори брав схожий концентрат. Коллеги, земля стає пухкішою за пару років. Але він ще й сидерати постійно сіє, тож тут комплексна робота.
Ответить
А как они с фунгицидами уживаются? Если медью обработать, то всем бактериям в грунте сразу конец придет?
Ответить
Вот и я об этом думаю. Если медь или системники использовать, то Байкал ЕМ-1 У, р. или аналоги просто погибнут. Коллеги, надо разделять обработки по времени?
Ответить
Конечно разделять. Минимум неделя перерыва должна быть между химией и биопрепаратами. А лучше дней десять.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)