Темы: 17
Присоединился: Jun 2014
Привет всем! Планирую в этом сезоне плотнее заняться баклажанами в открытом грунте. Хочется найти надежный ранний гибрид округло-овальной формы, чтобы без горечи и с хорошей отдачей. Смотрю на тип вроде ГАЛИНЭ F1 или подобные ему. Кто пробовал выращивать такие крупные округлые баклажаны без укрытия? Как они переносят перепады температур в мае и реально ли получить приличный урожай на суглинках?
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
В открытом грунте с округлыми всегда лотерея. Им тепла надо больше, чем длинненьким. Если лето холодное, то завязи сбрасывают.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
У меня похожий гибрид рос пару лет назад. Главное — высаживать, когда земля прогрелась. Иначе будут сидеть на месте и дубеть. Но если стартанут, то плоды крупные, плотные, без пустот.
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
А как у них с кожурой? У ранних крупных гибридов часто шкурка дубовая становится, если с поливом опоздать. Для икры нормально, а вот жарить не очень.
Темы: 30
Присоединился: Feb 2010
Коллеги, у меня похожий тип баклажана в открытом грунте показал себя отлично. Кусты компактные, но листвы много, плоды от солнца не горят. Только подвязывать надо обязательно, а то ветки ломает.
Темы: 60
Присоединился: Jan 2010
ГАЛИНЭ F1 как раз славится тем, что куст мощный и держит нагрузку. Но я бы все равно колышки поставил. По триста-четыреста грамм плоды — это не шутки для ветки.
Темы: 30
А колорадский жук как? На баклажаны они первыми летят. Слышал, что ранние гибриды полегче переносят набеги, потому что куст быстро массу набирает.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2014
С жуком боремся стандартно, тут сорт особо не спасет. Меня больше интересует лежкость. Если собрать партию, они быстро вянут? Или товарный вид держат?
Темы: 129
Такой тип баклажанов таки отлично лежит за счет плотной мякоти. Тургор долго не теряют, не сморщиваются. Спокойно неделю в прохладе полежат без потери товарного вида.