Темы: 21
Присоединился: Jul 2010
Привет всем! Думаю обновить посадочный материал на следующий сезон, присматриваюсь к среднепоздней картошке. Хочется найти что-то с хорошим крахмалом, около 18-19%, чтобы пюрешка получалась разваристая. И главное, чтобы к фитофторе устойчивость была приличная, а то у нас сыро на Полесье часто бывает. Кто какие подобные сорта с красной кожурой пробовал в наших краях? Как они по парше?
Темы: 13
Присоединился: Jan 2010
Я в прошлом году сажал похожий тип с красной шкуркой. Крахмалистость отличная была, но от фитофторы всё равно разок пришлось обрабатывать. Без этого никак.
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Ой, для пюре среднепоздние сорта — это самое то! У них за лето крахмал как раз успевает накопиться. А вот белая мякоть внутри как вам? Мне желтоватая привычнее.
Темы: 21
Та мне цвет мякоти не так принципиален, главное вкус и чтобы не темнела при варке. Желтая тоже хорошо, но белая как-то классически выглядит.
Темы: 15
Из этой группы пробовали схожие гибриды. Что могу сказать: если заявлено 14-16 клубней в кусте, то по факту при хорошей агротехнике так и выходит. Главное — полив во время цветения.
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
Для механизированной уборки такие ovaльные клубни с плотной красной кожурой вообще идеальны. Меньше травмируются при копке, значит и храниться будут до весны без проблем.
Темы: 36
Присоединился: Aug 2010
У нас парша обыкновенная часто гостит на песчаных почвах. Борюсь сидератами. Коллеги, как среднепоздние сорта к ней относятся? Действительно ли есть устойчивые?
Темы: 15
Коллеги, по аналогам скажу так: стопроцентной защиты нет, но сорта с красной кожурой паршой поражаются визуально чуть меньше, или просто на них не так заметно. Сидераты — правильный путь.