Темы: 29
Присоединился: Apr 2012
Всем привет! Хочу на вторую половину лета и осень посадить шпинат типа Матадора. Видел на одном сайте сорт с таким названием, пишут, что он устойчив к стрелкованию и переносит прохладу. Кто-нибудь пробовал подобные сорта сеять в августе? У нас обычно жара стоит в конце лета, боюсь, что сразу в стрелку уйдет, хоть там и обещают стойкость. Или лучше поискать какой-то гибрид из этой группы?
Темы: 13
Присоединился: Jan 2010
Сорта такого типа к стрелкованию действительно стойкие, но в самый зной сажать не советую. Лучше подождать до конца августа, когда спадет жара. И полив нужен частый, иначе лист будет мелким и жестким.
Темы: 16
Я сеяла похожий гибрид под осень. Растет отлично, заморозки легкие вообще не замечает. Листья получаются толстые, сочные, для пирогов самое то. Главное — влага.
Темы: 18
Если на осень, то такие среднеранние сорта (около 45-50 дней) — идеальный выбор. У них розетка обычно компактная, собирать удобно. На agronom info / p / shpinat-matador-2129.html гляньте описание, там как раз про компактность пишут.
Темы: 29
Присоединился: Apr 2012
Спасибо за ответы! Коллеги, буду пробовать ближе к концу августа. А подскажите еще, розетка у этой группы действительно плотная? В кулинарии как они себя ведут при заморозке?
Темы: 23
Присоединился: May 2010
Для заморозки такой тип шпината подходит идеально! У него лист плотный, мясистый, после оттаивания не превращается в кашу. Я только такие толстолистные сорта на зиму и морожу.
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
Да, согласен с Еленой. Из этой группы шпинат шикарно хранится. Только перед заморозкой бланшируйте буквально полминуты, тогда цвет останется ярко-зеленым и вкус не потеряется.