Темы: 29
Присоединился: Sep 2010
Приветствую всех! Задумался о посадке вишни на участке, место ограничено, так что ищу среднерослые деревья. Присмотрел описание одного сорта — там обещают высоту до 3,5 метров, округлую крону и хорошую самоплодность. Слышал, что цветет поздно, аж в мае, и плоды крупные, темно-красные, с легким отделением косточки. Кто сталкивался с подобными сортами вишни из этой группы? Как они переносят возвратные заморозки и насколько реально обойтись без опылителей?
Присоединился: Mar 2010
Позднее цветение — это огромный плюс. У нас в начале мая часто заморозки бьют по цвету, а такие типы вишни обычно проскакивают опасный период без потерь.
Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
Такой сорт вишни действительно удобен в сборе, бо рост небольшой. Но насчет полной самоплодности я бы поспорил, урожай всегда лучше, если рядом хоть какая-то черешня цветет.
Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
А как у подобных гибридов с устойчивостью к коккомикозу? У меня рос похожий сорт вишни, так замучилась обрабатывать каждое лето.
Темы: 25
У меня растет вишня такого типа. Сажали из-за темных крупных ягод, они для варенья идеальны. Косточка действительно хорошо отходит, жена довольна.
Присоединился: Jul 2010
А яка у них зимостійкість деревини? Бо якщо приморозить добре взимку, то й пізнє цвітіння не врятує, нирки вимерзнуть.
Темы: 62
Для северных регионов я бы поостерегся, а вот для средней полосы и юга этот сорт вишни — отличный выбор. Высота 3 метра — это сказка для обрезки.
Присоединился: Sep 2010
Спасибо за ответы! А мякоть у ягод этой группы сортов действительно плотная? И насколько они кислые? Не хочется совсем кислятину выращивать.
Темы: 16
Обычно у этой группы плоды кисло-сладкие, сбалансированные. Мякоть довольно сочная, но плотная, при транспортировке не течет сразу.