Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Итальянские сетчатые дыни в открытом грунте
Привет всем! Хочу в этом сезоне плотнее заняться итальянским сетчатым типом дынь. Присматриваюсь к ранним гибридам для открытого грунта, чтобы успели вызреть до дождей. Просматривал каталоги, зацепил Суперстар F1 — пишут, что порционная, дольчатая, с оранжевой ароматной мякотью. У кого есть опыт с подобными гибридами? Как они переносят капризы весенней погоды, не растрескиваются ли от влаги в начале лета?
Ответить
Привет! Итальянская сетка — интересная группа. Они обычно очень ароматные, но к влаге чувствительные. Если дожди зальют в период созревания, могут трещать.
Ответить
Согласна с коллегами. Я сажала похожий гибрид три года назад. Вкус изумительный, мускатный такой. Но надо строго следить за поливом, когда сетка начинает формироваться.
Ответить
А как у таких сортов с устойчивостью к фузариозу? Слышал, что у них часто бывает иммунитет к расам 0 и 2. Для открытого грунта на юге это критично, земля быстро заражается.
Ответить
Сетчатые дыни вообще капризные. Но оранжевая мякоть того стоит, там сахара накапливается больше, чем в обычных белых. Для себя точно стоит пару рядков посадить на пробу.
Ответить
Бачив подібні гібриди у сусіда. Головне — не перегодувати азотом, бо піде все в бадилля, а самі плоди будуть водянисті й несолодкі. Краще калій під час зав'язування.
Ответить
У нас в центральных регионах без пленочного укрытия в начале мая вообще лотерея. Любая дыня из этой группы стартанет хорошо только в прогретой почве. Минимум градусов 16 надо.
Ответить
То есть вы советуете сначала под агроволокно пустить? Я планировал высаживать рассаду в середине мая, как раз земля должна прогреться. Но погода сейчас непредсказуемая.
Ответить
Хуторок Написал:То есть вы советуете сначала под агроволокно пустить?
Да, термосы или простое агроволокно на дугах очень спасает. Старт получается недели на две раньше, и корневая успевает развиться.
Ответить
Коллеги, про оранжевую мякоть. Слышал, что у этого типа дынь лежкость совсем слабая. Их надо сразу с куста есть или перерабатывать. Для йогуртов и салатов они идеальны.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)