Темы: 11
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Думаю посадить в открытый грунт среднеранние огурцы с коричневыми шипами. В наших краях жара, да и болячки всякие так и липнут. Читал про новый гибрид Атомик F1, пишут, что он устойчив к мозаике и мучнистой росе. Кто-то пробовал выращивать огурцы такого типа в поле? Как они переносят засуху и насколько ветвятся?
Темы: 29
Присоединился: Sep 2010
Коричневошипые огурцы обычно неплохо держат форму в засолке. Но в открытом грунте без полива они быстро перерастают и грубеют. Советую сразу капельный полив настраивать.
Темы: 31
Присоединился: Jun 2010
Из этой группы гибридов сажала похожие в прошлом году. Устойчивость к ложной мучнистой росе действительно спасает в августе, когда росы холодные начинаются. До конца сентября плети зеленые стояли.
Темы: 10
Присоединился: Sep 2010
Таки да, устойчивость к болячкам — это главное для огорода. Но смотрите, чтобы не было слишком много мужских цветков. Если гибрид преимущественно женского типа, то урожай будет хороший, завязей в узле много.
Темы: 30
Присоединился: Feb 2010
А как у них с ветвлением? Слышал, что средневетвистое. Если сильно зарастает, то в открытом грунте тяжело собирать, особенно если колючие.
Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
Похожий гибрид выращивал на шпалере в поле. Если ветвление среднее, то формировать почти не надо, просто пускать по земле можно. Меньше работы.
Темы: 22
Присоединился: Aug 2010
Такой тип огурца с коротким зеленцом хорош для маринования. Коричневые шипы как раз указывают на засолочные качества. Главное — собирать вовремя, не давать бочонкам расти.
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
У нас в Черниговской области огурцы часто страдают от оливковой пятнистости. Если этот класс гибридов толерантен к ней, то стоит попробовать посадить хотя бы рядочек на пробу.
Темы: 11
Присоединился: Jan 2010
Спасибо за отзывы! Вот именно оливковая пятнистость у меня в прошлом году весь урожай сгубила. Атомик F1 вроде как раз к ней устойчив, судя по описанию. Буду надеяться на хороший результат.