Темы: 31
Присоединился: Jun 2010
Привет всем! Столкнулся с проблемой двудольных сорняков, прямо беда в этом сезоне. Ищу надежный послевсходовый гербицид, который быстро разлагается в почве. Коллеги, есть препараты из этой группы с периодом полураспада буквально дней шесть, чтобы без ограничений в севообороте на следующий год. Кто что пробовал по аналогам? Поделитесь схемами, как они работают по времени и быстро ли сорняки гибнуть начинают? Буду благодарен за реальный опыт.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Привет. Если нужен быстрый распад, смотри на препараты на основе тифенсульфурона. Из этой группы гербициды действительно не держатся долго в почве, дней шесть и чисто. За севооборот можно вообще не переживать, хоть рапс потом сей.
Темы: 21
Они работают быстро, но учти, что видимый эффект будет не сразу. Похожий тип гербицидов останавливает деление клеток за пару часов, а вот желтеть сорняки начинают дня через три. Полная гибель вообще недели через две наступает.
Темы: 24
Присоединился: Jan 2010
А как они в баковых смесях себя ведут? Хочу смешать послевсходовый гербицид этой группы с инсектицидом против стеблевого мотылька, чтобы два раза не ездить. Кто-то пробовал такие комбинации?
Темы: 21
Согласен с коллегами. И учитывай, что такие гербициды действуют в основном через листья сорняков. То есть ловить надо фазу активного роста, когда листовая пластина нормальная. По сухой земле или если сорняк перерос, эффективность падает.
Темы: 27
А против каких конкретно двудольных планируете применять? У меня по аналогам отличный результат был по щирице и горчице полевой. Но если там многолетние корнеотпрысковые типа осота, то одной только этой группой сложно обойтись.
Темы: 32
Для осота обычно добавляют партнер в баковую смесь. Слышал, что системность у этого класса препаратов высокая, действующее вещество быстро идет в корни и точки роста. Так что пробуйте, схема рабочая и проверенная годами.