Темы: 19
Присоединился: Jan 2010
Для таких салатов на старте лучше упор на фосфор делать, чтобы корень пошел. Я для похожих гибридов даю NPK 13-40-13 в малых дозах. Азот только потом аккуратно подключаю.
Темы: 11
Тай таке, фосфор то хорошо, но если прохладно будет осенью, он плохо усваивается. Я бы советовал еще кальциевую селитру по листу подкинуть, когда розетка начнет формироваться.
Темы: 27
Присоединился: Apr 2010
А кальций на цвет листа у красных сортов не повлияет? Слышал мнение, что избыток кальция может приглушить эту темно-красную пигментацию, и лист бледным станет.
Темы: 29
На цвет больше влияет калий и температурный режим. Красный пигмент проявляется ярче при прохладных ночах. По калию во второй половине вегетации даю упор, формула примерно 3-11-38.
Темы: 21
Присоединился: Jan 2011
Согласна про калий. Для этой группы салатов калий — это все. Он и лист плотным делает, и цвет дает насыщенный пузырчатый. Я с поливом калийную селитру даю раз в неделю.
Темы: 29
Присоединился: Sep 2010
А микроэлементы кто-то добавляет? Коллеги, магний? Для красных гибридов это тоже критично, иначе они тусклые растут, без блеска.
Темы: 19
Магний обязательно нужен, он же в хлорофилле участвует. Я беру комплексное с микроэлементами в хелатной форме. Буквально пару обработок за сезон хватает с головой.
Темы: 27
Присоединился: Apr 2010
Спасибо за советы! А по дозировкам NPK на каплю под салат нет у кого готовой рабочей программки? Хотя бы базовые пропорции по фазам роста сориентироваться.