Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Японская листовая капуста в открытом грунте
Привет всем! Хочу в этом сезоне попробовать посадить японскую листовую капусту в открытый грунт. Коллеги, она холодов не боится и быстро растет. Кто-то пробовал сеять подобный тип зелени? Как она переносит нашу летнюю жару, не уходит сразу в стрелку? Поделитесь опытом, стоит ли связываться.
Ответить
Сеяла я из этой группы капусту в прошлом году. Растет действительно очень быстро, буквально за месяц уже приличные листики. Но в июле, когда жара началась, часть кустов таки выбросила цветоносы. Надо сеять или совсем рано весной, или уже во второй половине лета.
Ответить
Маю досвід с такими салатами. Головне для них — це волога. Якщо земля пересохне, листя моментально грубіє і стає гірким. Я поливав майже кожен день, тоді розетка росте пишна й соковита.
Ответить
А как она к вредителям? Блошка крестоцветная её не сжирает вчистую? А то обычную редиску и пекинку у нас без химии вырастить просто нереально, за день одни дырочки остаются.
Ответить
Блошка её обожает, это да. Я накрывал тонким агроволокном сразу после всходов, только так и спас. Коллеги, смотрел на днях каталоги, сорт Русалочка вроде заявлен как устойчивый к жаре и стрелкованию. Коллеги, так ли это на практике?
Ответить
Олег_71 Написал:сорт Русалочка вроде заявлен как устойчивый к жаре
Устойчивость у таких сортов относительная. Если суховеи пойдут, ни одна японская капуста не выдержит без притенения. Но если полив хороший, то этот тип держится дольше обычной пекинки.
Ответить
Согласен. И еще плюс — можно срезать листики понемногу, они быстро отрастают заново. Для дачников идеальный вариант, не надо сразу весь куст срезать. Главное не допускать переувлажнения почвы, а то корни могут подгнить.
Ответить
Спасибо за советы! Попробую посеять немного под спанбонд для защиты от блошки, как раз грядка освободилась. Коллеги, успеет вырасти до настоящей жары.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)