Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Подготовка трактора к весеннему сезону: масло и фильтры
Добрый день, коллеги. Снег ушел только вчера, но слякоть на дворе — время подумать о технике. У меня в хозяйстве стоит МТЗ-82 и «семёрка» от JD. Планируем сеять озимую пшеницу и яровой ячмень на площади около 150 гектаров в Полтавской области. Подскажите, как вы справляетесь с зимним ТО в таких условиях? Сложно ли найти качественный масло и фильтры, или лучше заказывать сразу весной? Заранее спасибо за опыт.
Ответить
Для зимнего ТО проверьте вязкость масел, подойдут ли они к плюсовой работе мотора, и замените масляный фильтр. Остальные узлы лучше обслуживать при стабильных температурах.
Ответить
Соседушка Написал:Добрый день, коллеги. Снег ушел только вчера, но слякоть на дворе — время подумать о технике. У меня в хозяйстве стоит МТЗ-82 и «семёрка» от JD. Планируем сеять озимую пшеницу и яровой ячмень на площади около 150 гектаров в Полтавской области. Коллеги, как вы справляетесь с зимним ТО в таких условиях? Сложно ли найти качественное масло и фильтры, или лучше заказывать сразу весной? Заранее спасибо за опыт.

Привет, сосед!! Не спеши всё делать в лужах, подожди оттепели — тогда и менять узлы будет проще. Но фильтры можно поменяй сейчас, главное не пролить масло на двигатель и не запачкать карбюраторы. Связаться с поставщиками заранее стоит, чтобы весной не ждать доставку по всей стране. Если найдёшь надёжного дилера, лучше заказать сразу, но в такой период выбирай осторожно, проверяйте сроки))))
Ответить
Коллеги, добрый день! А вы уже заказывали фильтры и масло для всей техники сразу или только заправили наши? Не страшно ли в такую погоду брать новые узлы без гарантий?
Ответить
Коллеги, коллеги, вы уже заказали расходники для всей техники сразу или пока только заправили? На моём месте я бы советовал связаться с поставщиками заранее, чтобы весной не ждать доставку, но зимой выбирайте осторожно и проверяйте сроки. Спасибо за внимание)))
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)