Темы: 94
Присоединился: Jan 2010
Добрый день, форумчане. Меня зовут Сергей, пишу из Полтавской области. У меня сад вишни около 4 гектар, деревья на подвое Владимирская. Весной был сильный мороз, теперь вижу много разрывов коры на штамбе и скелетных ветках у нескольких деревьев. Подскажите, стоит ли сразу копать траншеи для полива или лучше сначала обработать раны? И какой гербицид сплошного действия выбрать, если под ними растет сорняк?
Темы: 3
Присоединился: Aug 2010
Первичная обработка ран дезинфицирующими растворами обязательна, полив нужен только после заживления. Гербицид сплошного действия применяйте строго по инструкции с осторожностью у штамба.
Темы: 41
Присоединился: Mar 2010
Привет, Сергей! Поделюсь опытом: лучше сначала оценить глубину повреждения коры и состояние древесины под ней. А какой регион именно в Полтавской области? Суровая ли зимняя погода была или это просто аномалия? Фото можно посмотреть?
Темы: 43
На вашем месте я бы сначала оценил состояние древесины под корой и показал сад ветврачу, а также подскажите, какой сорт вишни у вас растет?
Темы: 6
Поделюсь опытом: сначала обработайте раны садовым варом, а полив отложите до подсыхания древесины. По сорту и глубине повреждений лучше спросить у ветврача, прежде чем копать траншеи)))
Темы: 75
Оцените жизнеспособность древесины перед поливом. Полив по свежему повреждению вызовет загнивание. Обработка гербицидами сплошного действия у штамба запрещена. Покажите сад ветврачу для исключения бактериоза, прежде чем принимать решения по защите от сорняков.
Темы: 5
Присоединился: Jun 2010
Корка треснула как стекло! Срочно покажите сад ветврачу, а полив и гербициды у штамба отложите — дерево может сгнить!