Темы: 61
Присоединился: Apr 2010
День добрий. Владею JD семёркой, работаем в Полтавской области. Площадь около 80 гектаров озимой пшеницы. Планирую переходить на точное земледелие и хочу приобрести дрон для опрыскивания гербицидами сплошного действия или фунгицидом по флаговому листу. Подскажите, кто сталкивался с использованием дронов в наших условиях? Какой лучше брать — мультироторник или фиксированного крыла? И где сейчас реально найти надёжную технику под ключ без проблем с доставкой?
Темы: 17
Присоединился: Jan 2010
Фиксированного крыла быстрее, но мультиротор лучше для узких мест и переменной высоты. Проверьте ветры в Полтавской области и вес бака, прежде чем брать.
Темы: 6
Присоединился: Jun 2010
Добрий день, Лореліна! Привіт сусідам. Я теж працюю на пшениці. А який у вас район саме? Там часто вітер дме, треба врахувати при виборі типу дрона))))
Темы: 9
Присоединился: Feb 2010
Подскажите, какой вес бака планируете? Мультиротор надежнее при сильных ветрах в Полтаве, а фиксированное крыло быстрее на открытых площадках.
Темы: 3
Присоединился: Mar 2010
Ай, не рви душу, но скажи честно: какой вес бака планируешь и откуда берешь? Ветер в Полтаве сейчас просто убивает дрон! Мультиротор выживет лучше, чем фиксированное крыло. Дай знать, на чем летать будем, чтобы не потерять технику!!!
Темы: 7
Присоединился: Jan 2010
на вашем месте я бы выбрал мультиротор для ветра в Полтаве, спросите у соседей о весе бака и проверьте допустимую скорость полета.
Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
Привет соседям! )) Поделюсь опытом: мультиротор в Полтаве спасёт от ветра, но скажи честно, какой вес бака планируете и откуда именно берёте дрон? Чтобы не потерять технику раньше времени...
Темы: 4
Присоединился: Mar 2010
мультиротор выживет в ветрах Полтавы лучше, чем фиксированное крыло, но скажите точно, какой вес бака планируете и откуда берете, чтобы техника не подвела?