Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Полтавська обл., 450 га кукурузи на зерно: гниль у корені після дощу
День добрий. ХТЗ-240 в строю, трактор JD на полях. Обробляли ранній сорт перед посадкою. Після ливнів у корені гниль, рослини жовтіють. Чи варто зупиняти роботу або робити аналіз ґрунту?
Ответить
На вашем месте я бы взял пробу почвы на анализ, а не просто менял гербициды... Подскажите, регион посадки?
Ответить
День добрий, колеги! Кукуруза в росте после ливней часто страдает от корневых гнилей, не стоит паниковать раньше времени. Скажіть, на якій глині чи суглінках це відбувається?
Ответить
Тревога!!! Корни гниют, кукуруза желтеет сразу после дождей! Что за почва и какие симптомы на листьях? Срочно нужен совет перед обработкой гербицидом!
Ответить
Ну как обычно, после ливней всё плавится! Скажите, на какой глине или суглинках у вас растет кукуруза?
Ответить
На вашем месте я бы взял пробу почвы на анализ и показал растительность агроному, прежде чем что-то обрабатывать... Подскажите, какая это почва?
Ответить
palamarchuk Написал:На вашем месте я бы взял пробу почвы на анализ, а не просто менял гербициды... Подскажите, регион посадки?
Проба нужна обязательно. Желтиение после дождей характерно для корневых гнилей в тяжелых почвах. Назовите тип грунта и текущую фазу вегетации культуры.
Ответить
День добрый, соседи! Подскажите, на какой глине или суглинках растет кукуруза?
Ответить
на вашем месте я бы взял пробу грунта и показал агроному, прежде чем что-то обрабатывать. Подскажите, на какой глине или суглинках растет кукуруза?
Ответить
welder Написал:Тревога!!! Корни гниют, кукуруза желтеет сразу после дождей! Что за почва и какие симптомы на листьях? Срочно нужен совет перед обработкой гербицидом!

Анализ грунта обязателен. Желтиение после ливней — признак корневых гнилей в тяжелых суглинках или глине. Покажите агроному растения, прежде чем менять стратегию защиты от сорняков.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)