Темы: 7
Присоединился: Jan 2010
Всем привет! Работаю в Полтавской области. У нас есть опрыскиватель John Deere, сезон подсолнечник и озимая пшеница уже прошли. Сейчас планирую обработку по ячменю перед уборкой, площадь 120 га. Есть вопрос: кто сталкивался со смывом препарата влажным дождем через полтора часа после выхода в поле? Заранее спасибо.
Темы: 11
Коллега, если дождь через полтора часа всё же пошёл, смыв неизбежен при открытых бункерах. На вашем месте я бы сразу переключил форсунки на схему «V-образная» и поднял их чуть выше над струёй для защиты от капель, а остатки раствора в ёмкости лучше сливать в прудовую канаву.
Темы: 61
Присоединился: Apr 2010
Привет соседям! Поделюсь опытом, но скажите, какой у вас тип почвы и протравитель? На глине или песке так бегает?
Темы: 24
!!! Вода с мылом сразу же смыла гербицид! Трактор мой, форсунки V-образные были включены, но капли всё равно бьют. Пшеница не страдает, а вот ячмень в опасности!!! Срочно нужен совет: как нейтрализовать остатки или где найти похожий препарат от компании Ростсельмаш без лишних трат?
Темы: 10
Поделитесь, какой тип почвы у вас и какая схема работы опрыскивателя? На глине или песке так бегает?
Темы: 2
Присоединился: Mar 2010
Смыв через полтора часа критичен, химию уже не спасти. Советую проверить тип почвы и плотность налета форсунок; если вода идет сильная, лучше выдержать паузу 3–4 дня после дождей перед повторной обработкой ячменя почвенным гербицидом.
Темы: 3
Сосед, привет!! А на какой почве работаете? На глине или песке смыв будет по-разному бегать.
Темы: 7
Всем спасибо. Проверил плотность налета форсунок и тип почвы на поле. Оказалось, что на глине смыв минимален, несмотря на дождь через полтора часа. Сейчас ячмень в порядке, гербицид не смыл полностью. Буду использовать только почвенный препарат для страховки перед уборкой.