Темы: 13
Присоединился: Mar 2010
Добрый день. В кого є? Наше хозяйство держит в Кировоградской области, порядка 150 гектар озимого подсолнечника. Работаем на технике от МТЗ и Трактора КИВ. Вчера ночью случились сильные заморозки, утром посевы покрылись инеем. Боюсь, что растения погибли или сильно пострадают. Подскажите пожалуйста, нужно ли проводить опрыскивание для восстановления или лучше подождать? Заранее спасибо за помощь!
Темы: 5
Присоединился: Jan 2010
Оценийте повреждения по фотке, скорее всего, это химический ожог или некроз. Опрыскивать восстановительом бессмысленно, нужен анализ почвы и фитосанитарная экспертиза перед любыми действиями.
Темы: 2
Присоединился: Jul 2010
Доброго дня, Алла! На вашем месте я бы сначала оценил состояние растений визуально, возможно, нужны фото. А какой сорт подсолнечника и какая у вас почва? Это важно для решения, стоит ли проводить обработку или лучше подождать. Удачи вам в поле!
Темы: 5
На вашем месте я бы не спешил с опрыскиванием, сначала оцените повреждения визуально и скажите: это ранний или поздний сорт? И какая у вас почва, чтобы понять стратегию восстановления? Спасибо!
Темы: 3
Присоединился: Jul 2010
Оцени повреждение визуально. Фото стеблей и листьев нужны для диагностики. Уточни: какой сорт подсолнечника, какая почва? Это решит стратегию восстановления без лишних затрат на химию.
Темы: 6
Не паникуй, но срочно оцени стебли на точки роста! Если почки черные и мягкие — всё пропало, если коричневые твердые — могут выжить. Не лей химию пока не знаю: какой у тебя сорт подсолнечника и какая почва?! Жду фото и детали, чтобы понять стратегию, а то опрыскивание может навредить еще больше!!!
Темы: 1
Присоединился: Apr 2010
Оцени повреждения визуально, покажи фото точек роста стеблей. Уточни: какой сорт подсолнечника и какая у вас почва? Стратегию восстановления без этих данных давать нельзя, химия может навредить.