Темы: 7
Присоединился: Jan 2010
Добрый день, коллеги. Сажали малину лет 5 назад на участке в 3 гектара, технику используем МТЗ и Claas. Сейчас сезон, но листочки желтеют, а цветки бледные. Пытались опрыскивать чем-то вроде фунгицида по флаговому листу, но эффекта нет. Кто сталкивался с таким? Подскажите, в чем может быть причина, если не болезни?
Добрый день! На вашем месте я бы сначала сделал анализ почвы и воды, скорее всего нехватка железа или хлороз. Также проверьте, не поражен ли куст пяденицей малины, если листья скручиваются.
А какой регион и состав почвы? На чем опрыскивали, что за фунгицид по флаговому листу использовали? Фото кустов можно посмотреть?
Желтеет не от фунгицидов! Вода или корневая гниль? !!! Срочно полив и аналитику! Листья сохнут, цветки вянут...
Темы: 2
Присоединился: Sep 2010
Добрый день, коллеги! На вашем месте я бы сначала сделал анализ почвы и воды, скорее всего нехватка железа или хлороз. Также проверьте, не поражен ли куст пяденицей малины, если листья скручиваются.
Темы: 14
Присоединился: Jul 2010
Ага, ну как обычно с малиной весна обостряется! Но давайте без паники: а какой сорт посажен и на чем почва? Может, это не болезнь, а просто физиологический голод или реакция на полив водой с солями. Фото кустов, пожалуйста?
Темы: 2
Присоединился: Jul 2010
Добрый день! На вашем месте я бы сначала проверил анализ почвы на дефицит железа и показал кусты ветеринару, чтобы исключить вирус. Подскажите, какой сорт посажен?
Темы: 4
Присоединился: Mar 2010
Привет соседям! ))) Да, железо или хлороз может быть. А какой сорт посажен и на чем почва? Фото кустов можно посмотреть, чтобы не гадать вслепую?