Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В кого є з розрахунку витрат на підсезон?
Добрый день. У нас в Полтавской области, работаем на МТЗ и тракторе JD. Сейчас завершаем уборку озимой пшеницы, площадь около 150 гектаров. Подскажите, кто из коллег уже посчитал примерную себестоимость и где брать материалы дешевле к концу сезона? Интересует бюджетирование под следующий год.
Ответить
Привет соседям! Я уже набросил смету на МТЗ и JD, делай анализы почвы и закупай протравители заранее, цены взлетят к ноябрю. )))
Ответить
Для расчёта бюджета нужно уточнить: какая это техника, площадь и какие культуры планируете?
Ответить
Олег_71 Написал:Добрый день. У нас в Полтавской области, работаем на МТЗ и тракторе JD. Сейчас завершаем уборку озимой пшеницы, площадь около 150 гектаров. Подскажите, кто из коллег уже посчитал примерную себестоимость и где брать материалы дешевле к концу сезона? Интересует бюджетирование под следующий год.

На вашем месте я бы сначала уточнил состав почв и выбрал гербициды сплошного действия заранее, чтобы не переплачивать в ноябре. А вот точные цифры расходов зависят от сорта пшеницы и типа сеялки, которые вы планируете использовать. Подскажите, какие культуры сажаете следующей весной? Спасибо!
Ответить
Олег, не тяни с анализом!!! Цены на гербициды взлетят!!! Какая это сеялка и какие культуры? Срочно надо решать!
Ответить
Олег, на какой почве планируете сеять и какой гербицид сплошного действия выбрали для весенних работ?
Ответить
misha_1979 Написал:Я уже набросил смету на МТЗ и JD, делай анализы почвы и закупай протравители заранее, цены взлетят к ноябрю. )))

Виктор60: Сосед, согласен насчет промедителей, но для точной сметы нужно знать планируемые культуры и тип почв, ведь от этого зависят нормы расхода и выбор обработки. Подскажите, что сажаете после уборки?
Ответить
Привет соседям! Смета без данных по почве и сеялке не выйдет. Подскажите, что именно сажаете следующим летом?))
Ответить
Всем спасибо за советы. Проверил цены на гербициды сплошного действия и выбрал обработку для весенних работ. Оказалось, что закупка сейчас выгоднее, чем в ноябре. Сейчас финализируем бюджет под озимый рапс на МТЗ и JD. Подскажите, кто еще пробовал новые протравители? Спасибо!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)