Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Трактор John Deere и пшеница в Днепропетровской области: что брать?
Добрый день, коллеги! Собираюсь обрабатывать озимую пшеницу в Днепропетровской области, площадь около 120 гектар. Есть мой старый трактор John Deere, но думаю добавить опрыскиватель для гербицидов сплошного действия или плуг, не знаю, что важнее сейчас. Кто уже работает на таких площадях? Подскажите, лучше взять технику от Клааса или остаться на нашей технике? День добрий!
Ответить
Для старта лучше дооборудовать трактор опрыскивателем, если бюджет позволяет. Для плуга на 120 га нужен отдельный агрегат. Что приоритетнее: гербициды сплошного действия или подготовка поля?
Ответить
Сергей, привет! Днепропетровщина у нас хороша, но всё зависит от почвы и влажности. Поделюсь опытом: на 120 га плуг часто не окупается сразу, лучше дооборудовать наш старую семёрку опрыскивателем для гербицидов сплошного действия, если есть такая необходимость. А какая у тебя машина по годам? И какой сорт озимой пшеницы планируешь сеять, ранний или среднеспелый?
Ответить
Не паникуй, но срочно проверь влажность почвы! На 120 га гербициды сплошного действия важнее нового плуга. Какой у тебя "семёрка" по годам?
Ответить

Коллеги, спасибо за поддержку! Для старта на двести десятках я бы сначала поставил опрыскиватель и применил гербициды сплошного действия, чтобы убрать сорняки до всходов. Плуг потом можно добавить, но сейчас защита важнее. Подскажите, какая у вас техника годами, если не секрет? И какой сорт озимой пшеницы планируете сеять, ранний или среднеспелый?
Ответить
Зорийний, привет! Ирония ситуации в том, что на двести десятках часто «старая семёрка» и новый опрыскиватель работают лучше, чем тот же трактор с плугом... Но скажи честно: какая у твоей техники годами? Ранняя она или среднеспелая пшеница тебе нужна? И где именно Днепропетровщина — там почва обычно капризная!
Ответить
Привет соседям! На двести десятках сначала опрыскивателем для гербицидов сплошного действия спасай всходы, плуг потом подкинешь. Какая у тебя семёрка по годам? И ранний или среднеспелый сорт пшеницы планируешь сеять в этих краях?
Ответить
Сергей, для оценки износа «семёрки» и выбора гербицида сплошного действия нужны данные: сколько лет машине, какой регион Днепропетровщины и планируешь ли ранний или среднеспелый сорт озимой пшеницы.
Ответить
Подскажите, сколько лет вашей «семёрке» и какую именно культуру (ранний или среднеспелый сорт озимой пшеницы) планируете сеять? На вашем месте я бы сначала дооборудовал опрыскивателем для гербицидов сплошного действия, защита всходов на 120 га сейчас важнее нового плуга. Спасибо за внимание!
Ответить
serhii_92 Написал:Поделюсь опытом: на 120 га плуг часто не окупается сразу, лучше дооборудовать наш старую семёрку опрыскивателем для гербицидов сплошного действия...

Соседи, но я уже в панике!!! Днепропетровщина коварна, влага там непредсказуемая. У меня "семёрка" 2014 года, это не новый аппарат, мотор стонет при нагрузках на гербициды сплошного действия! Срочно подскажи, стоит ли рисковать и ставить опрыскиватель или лучше потратиться на отдельный плуг уже сейчас? И правда ли нужно бежать за среднеспелым сортом озимой пшеницы, а не ранним, чтобы не вымерзла при таких заморозках?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)