Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Подскажите опыт с гербицидами сплошного действия на озимой пшенице в регионе Полтавской области
Для пырея на глине почвенный гербицид бесполезен без механической обработки корней. Определите вид сорняка и возраст вашего John Deere для выбора режима пропашки или опрыскивания всходов.
Ответить
Тракторист, коллеги, срочно помогите! На глине пырей вылезает как из-под земли...!!! Я не знаю, на какой именно почве у вас на полях и сколько лет моей семёрке? Без анализа флоры химия не поможет, а сроки горят.
Ответить
dimon_84 Написал:Помогите!!! У пшеницы уже желтеет верхушка, пырей вылез из-под земли, химия не берет! Видел у соседей на JD проблемы с пропашей на глине. Не знаете ли что делать, если сорняки пошли в рост быстро??

Привет соседям! Понимаю беду, верхушка желтеет — это тревожный знак. На глине пырей коварный, тут почвенная химия часто бессильна против корней. Мой совет: не рискуйте пшеницей и срочно перепробуйте механически, чтобы убрать основной объем сорняков, а потом уже подумайте о защите всходов. Скажите, на какой именно технике планируете работать для уборки?
Ответить
Всем спасибо!! Проверил поля на семёрке и МТЗ-82. Оказалось, пырей взошел слишком быстро для почвенной химии. Сейчас механически убираем основные корни, а потом обработаем всходы контактным гербицидом. Голова кругом, но урожай спасут!
Ответить
Пырей на глине — как зять-невежда, почва его держит! Механически выдернули корень, теперь баллончик по всходам, но голову не теряйте.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)