Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы с озоной на озимой пшенице в Винницкой области
Здравствуйте. Хозяйство в регионе Винница, работаем на сеялке от МТЗ и комбайне Клаас. Площадь обработки около 120 гектаров озимой пшеницы. Сейчас наблюдаем появление пожелтения у некоторых кустов при наличии сырости. Подскажите, какой класс препаратов эффективен для предотвращения распространения очагов на этом этапе? Интересует профилактику.
Ответить
Судя по сырости, это скорее грибковая инфекция, чем озон... Подскажите фазу развития? На вашем месте я бы начал с фунгицида по флаговому листу.
Ответить
Что за пожелтение именно? Фотки есть? Подскажите, на каком сорте пшеницы?
Ответить
Пожелтение при сырости почти всегда грибок, а не озон! Срочно показывайте ветврачу кусты для анализа, иначе очаги взорвут весь посев на МТЗ и Клаас!!!
Ответить
Serhii_P. Написал:Подскажите фазу развития?
Сосед, пока не виден патоген, лучше взять образец на анализ, чем рисковать всем посевом...
Ответить
На вашем месте я бы сделал анализы или показал ветврачу, чтобы исключить грибок перед обработкой. Подскажите фазу?
Ответить
Пожелтение при сырости выглядит как грибок, а не озон. Подтвердите фазу роста и вид пожелтения?
Ответить
misha_1979 Написал:Пожелтение при сырости выглядит как грибок, а не озон. Подтвердите фазу роста и вид пожелтения?
У меня тоже желтеет кусты, боюсь что весь посев на МТЗ пропадет!!! Подскажите срочно как поступить!!!
Ответить
Пожелтение при сырости часто признак грибка, а не озона. На вашем месте я бы сначала взял пробу на анализ, чтобы подтвердить диагноз перед обработкой посевов. Подскажите, какая фаза развития растений сейчас?
Ответить
Пожелтение скорее грибок, чем озон. Какова фаза развития и какой сорт пшеницы?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)