Темы: 4
Присоединился: Jun 2011
Здравствуйте. Хозяйство в регионе Винница, работаем на сеялке от МТЗ и комбайне Клаас. Площадь обработки около 120 гектаров озимой пшеницы. Сейчас наблюдаем появление пожелтения у некоторых кустов при наличии сырости. Подскажите, какой класс препаратов эффективен для предотвращения распространения очагов на этом этапе? Интересует профилактику.
Темы: 12
Присоединился: Jan 2010
Судя по сырости, это скорее грибковая инфекция, чем озон... Подскажите фазу развития? На вашем месте я бы начал с фунгицида по флаговому листу.
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Что за пожелтение именно? Фотки есть? Подскажите, на каком сорте пшеницы?
Темы: 8
Присоединился: Mar 2010
Пожелтение при сырости почти всегда грибок, а не озон! Срочно показывайте ветврачу кусты для анализа, иначе очаги взорвут весь посев на МТЗ и Клаас!!!
Темы: 11
На вашем месте я бы сделал анализы или показал ветврачу, чтобы исключить грибок перед обработкой. Подскажите фазу?
Темы: 8
Присоединился: Apr 2010
Пожелтение при сырости выглядит как грибок, а не озон. Подтвердите фазу роста и вид пожелтения?
Темы: 7
Пожелтение при сырости часто признак грибка, а не озона. На вашем месте я бы сначала взял пробу на анализ, чтобы подтвердить диагноз перед обработкой посевов. Подскажите, какая фаза развития растений сейчас?
Темы: 6
Пожелтение скорее грибок, чем озон. Какова фаза развития и какой сорт пшеницы?