Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сухое лето на озимах: как сохранить урожай?
День добрий! Ходим по земле и сердце сжимается. Полим на МТЗ-82, но мотор греется, вода уходит быстрее, чем набираю в бак. Мы в Николаевской области, около 150 гектар озимой пшеницы и ячменя. Критически мало влаги к уборке. В кого є совет, как спасти колос? Гербициды не помогают, если нет воды. Куда смотреть?
Ответить
Если влаги критически мало к уборке, химия бессильна. Нужен полив или переход на консервирующее удобрение азотом для выхода семян в зерно. Покажите фото колоса и влажность почвы, иначе совет будет абстрактным.
Ответить
Привет соседям! Кряхлю вместе с тобой, колья)) А какой грунт у вас? И фото колоса можно глянуть? Без воды химия не поможет, надо смотреть на почву))))
Ответить
welder Написал:Покажите фото колоса и влажность почвы, иначе совет будет абстрактным.

Подскажите, какой у вас тип почвы? На вашем месте я бы сначала проверил запасы влаги в корнеобитаемом слое, а не полил сразу. Сухая пшеница нуждается в азоте для формирования зерна, но без воды усвоить его не смогут. Покажите фото, чтобы лучше оценить ситуацию. Спасибо!
Ответить
!!! Колос сухой как солома, вода уходит в воздух! Проверьте влажность почвы на глубине 30 см, без неё азот не возьмёт, пшеница завянет быстрее чем вы догоните полив...
Ответить
А какой грунт у вас, сосед? На вашем месте я бы сначала проверил запасы влаги в корнеобитаемом слое, а не полил сразу. Покажите фото колоса, чтобы лучше оценить ситуацию и понять, на чем еще можно сэкономить!
Ответить

А какой у вас тип почвы? На вашем месте я бы сначала проверил запасы влаги в корнеобитаемом слое, а не полил сразу. Покажите фото колоса, чтобы лучше оценить ситуацию и понять, на чем еще можно сэкономить! Спасибо
Ответить
Привет! Передозировка азота без воды только сожжёт колос, пшеница не усвоит его. Покажите фото корневой системы и тип почвы на участке, чтобы понять, есть ли шанс спасти урожай или лучше сразу переходить к консервации семян и минимальным выходам зерна.
Ответить
Привет соседям! )) Поделюсь опытом: без фото колоса и типа почвы советы могут быть абстрактными... А какой у вас грунт и сколько осталось влаги в земле?
Ответить

Привет! Без воды азот усвоения не даст, колос завянет еще быстрее. Подскажите, какой у вас тип почвы? На вашем месте я бы сначала проверил запасы влаги в корнеобитаемом слое, а не поливал сразу. Покажите фото колоса, чтобы лучше оценить ситуацию и понять, на чем можно сэкономить! Спасибо
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)