Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто сталкивался с подвохом у продавцов запчастей для сеялок?
Добрый день. В этом году планируем обновление парка на 200 гектарах озимой пшеницы в Полтавской области. Сейчас стоим перед выбором: купить новую сеялку или взять б/у от соседа с подержанным МТЗ-82 в качестве тягача. Насчет новой техники все понятно, но страшно попасть на некачественный агрегат у перекупщиков. Подскажите, есть ли сейчас честные площадки для покупки? Или лучше доверить поиск партнера знакомым? Вопрос актуален перед стартом посевной.
Ответить
Лучше брать б/у от знакомых с проверкой в работе. Перекупы часто меняют детали, но не шасси и вал.
Ответить
Хуторок Написал:Подскажите, есть ли сейчас честные площадки для покупки?
Привет соседям! Поделюсь опытом: лучше брать агрегат у проверенного партнера, а не от перекупов. У тех часто меняют детали, но шасси и вал остаются как были. Перед сделкой обязательно поедь на поле в работе))))
Ответить
Соседи, я сам недавно нарвался на хитрость у перекупа! Дали сеялку с новой рамой, а внутри старая коробка передач!!! Сдайте агрегат в ремонт перед покупкой, иначе потеряете много денег!!!
Ответить
Дмитрий85: Добрый день, коллеги! На вашем месте я бы сначала узнал точный возраст сеялки и её пробег на старых режимах. А какой бренд машины? И подскажите, есть ли возможность посмотреть видео работы с этой техникой перед покупкой, чтобы избежать неприятных сюрпризов?
Ответить
Дед_Иван Написал:Привет соседям! Поделюсь опытом: лучше брать агрегат у проверенного партнера, а не от перекупов.

Согласен с вами. Часто дилеры меняют узлы гидравлики и сеющие модули на новые, но шасси остается старым. Обязательно требуйте отчет об истории обслуживания по VIN-коду агрегата перед сделкой, чтобы убедиться в реальных пробегах и отсутствии скрытых дефектов рамы.
Ответить
Советую не покупать б/у без проверки работы на поле. Часто меняют модули, но рама остается старой. Лучше брать у проверенных знакомых.
Ответить
Привет соседям! Поделюсь опытом: лучше брать агрегат у проверенного партнера, а не от перекупов. У тех часто меняют детали, но шасси и вал остаются как были. Перед сделкой оббязательно поедь на поле в работе))))
Ответить
andrey_p Написал:Соседи, я сам недавно нарвался на хитрость у перекупа! Дали сеялку с новой рамой, а внутри старая коробка передач!!! Сдайте агрегат в ремонт перед покупкой, иначе потеряете много денег!!!

Давно было бы сказано. Вскрытие покажет: внешняя рама может быть новой, но внутренние узлы и вал останутся прежними. Проверяйте работу сеющих модулей под нагрузкой на поле.
Ответить
На вашем месте я бы не покупал б/у у перекупов без проверки работы модулей на поле, там часто меняют детали, а рама старая. Подскажите, какой именно агрегат рассматриваете и есть ли возможность показать видео работы?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)