Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Замена фильтра масла на комбайне Клаас: есть нюансы?
Добрий день. Виступаю з Полтавської області, працюю на площі 120 гектарів озимої пшениці та кукурузи. Зараз сезон закінчується і треба планово обслужити комбайн Клаас перед наступним врожаєм.

Потрібна інформація щодо виходу з ладу після заміни фільтра масла: чи обов'язково потрібно відкручувати піддон картера для промивки, чи можна просто поставити новий фільтр, якщо масло свіже? Також цікавить, чи варто міняти шланг масляного насоса разом із фільтром або він служить довше. Дякую.
Ответить
Для Клааса чистка поддона картера обязательна, так как отстой засоряет масляную сетку и провоцирует перегрев насоса. Шланг меняйте всегда вместе с фильтром — резина стареет быстрее, чем кажется, и риск течи после сборки будет нулевой.
Ответить
Привет, панчоха! У меня такий же МТЗ і Клаас на Полтавщині працює добре. А який саме рік випуску комбайна? Від цього залежить доступ до підйомного механізму для зняття поддона.
Ответить
Поддон чистить всегда, сетка и магнит забьются маслом от промывки шланга. Шланг меняйте вместе с фильтром: резина стареет даже при свежем масле, риск течи будет минимален.
Ответить
Спій, panchoha! Ось що на Полтаві робить кожен після збору: чи справді виливати все масло перед заміною фільтра, чи можна залишити трохи? А який рік вашого Клааса?
Ответить
Подскажите, какой у вас год выпуска? На старых моделях снять поддон сложнее, да и магнит в сетке может быть забит от промывки шланга, поэтому я бы его с фильтром менял сразу.
Ответить
Ну и сюрприз! А какой год выпуска этого Клааса, на старых моделях поддон открутить сложнее.
Ответить
Andrey25 Написал:Шланг меняйте всегда вместе с фильтром
На вашем месте я бы согласился, резина стареет быстрее, чем кажется. Но подскажите год выпуска вашего Клааса? На старых моделях доступ к поддону сложнее.
Ответить
На старых моделях доступ к поддону сложнее, нужен лифт. А какой у вас год выпуска техники?
Ответить
Поделюсь опытом: на старых Клаасах поддон лучше мыть, сетку чистить от магнита и менять шланг с фильтром сразу — резина стареет быстро. А какой у вас год выпуска, чтобы понять сложность доступа?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)