Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Влажный май и проблемы с яровой в Полтавской
Добрый день, коллеги. Мы с семьёй работаем в Полтавской области, у нас около 120 гектаров ярового ячменя и сои на полях. Собирали урожай прошлой осенью как обычно, но теперь маячьте — дожди не давят землю, техника ходит плохо. Трактор МТЗ и комбайн Клаас уже готовы, но не знаю, стоит ли рисковать выходом в поле или лучше подождать сушки почвы неделю? Может кто сталкивался с таким?
Ответить
Если трактор МТЗ буксует на борозде, ждите высыхания почвы неделю. Выход в поле сейчас приведет к вытаптыванию и повреждению корневой системы ярового ячменя.
Ответить
Привет соседям! Поделюсь опытом: а какая у вас почва на поле? На глине с таким дождём действительно опасно, лучше подождать, но если земля уже не рыхлится, можно и рискнуть. Фото борозды тоже покажите для оценки.
Ответить
Подскажите, какая у вас почва на полях? На глине с таким дождем лучше подождать высыхания неделю, чтобы не повредить корни ячменя и избежать больших потерь при уборке.
Ответить
Анатолий Написал:Добрый день, коллеги. Мы с семьёй работаем в Полтавской области, у нас около 120 гектаров ярового ячменя и сои на полях. Собирали урожай прошлой осенью как обычно, но теперь маячьте — дожди не давят землю, техника ходит плохо. Трактор МТЗ и комбайн Клаас уже готовы, но не знаю, стоит ли рисковать выходом в поле или лучше подождать сушки почвы неделю? Может кто сталкивался с таким?
Пожалуйста, ссрочно! Я сейчас на месте, земля на полях просто топкая, техника утапливается в борозды до самых колес... Страшно смотреть, как давит корневую систему! Если это тяжелый грунт, рисковать высадкой нельзя ни в коем случае, иначе всё пропадет! Кто знает, сколько ждать, пока почва подсохнет?
Ответить
Привет, сосед! Понимаю ваши опасения, на глине действительно опасно давить корни. Скажите, какая у вас структура почвы и насколько глубоко залегает влага? Фото борозды тоже не помешало бы для оценки ситуации.
Ответить
Подскажите, какая у вас плотность посевов и какая техника стоит? На вашем месте я бы ждал сушки, так как риск повредить корни слишком велик, спасибо за внимание.
Ответить
Нужен анализ влажности почвы, чтобы принять решение о риске выхода техники. Какой тип грунта и есть ли данные по глубине залегания влаги? Фото борозды также требуется для оценки.
Ответить
На вашем месте я бы не рисковал выходом до стабилизации почвы, иначе навредим корням. Подскажите, глинистый грунт или песчаный, и есть ли фото борозды для оценки? Спасибо.
Ответить
Андрей Соколов Написал:Если трактор МТЗ буксует на борозде, ждите высыхания почвы неделю.

Привет сосед! Полностью с тобой согласен, лучше потерпеть неделю, чем потерять колос. Мой опыт — если техника утапливается, корневая система уже страдает, а при уборке потери будут просто огромные. На глине в таких условиях рисковать нельзя ни в коем случае. Жду пока земля не даст хода без рыхления. Подскажи, возможно, кто-то пробовал легкую обработку борозды или есть данные о глубине влаги? Фото борозды тоже было бы полезно для оценки, спасибо!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)