Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Подготовка сеялок к работе на подсолнечнике: зазоры и калибровка
Всем привет! Добрый день. Мы находимся в Самаркандской области, планируем сеять подсолнечник на площади около 45 гектаров этим летом.
У нас есть сеялка от Lemken и один трактор MТЗ. Вопрос такой: кто уже проходил подготовку к посеву этой весной? С какими сложностями столкнулись при калибровке норм высева подсолнечника, чтобы избежать залегания в междурядья? Может, стоит заранее проверить состояние дисковых ножей или поменять их на новые?
Спасибо за советы.
Ответить
На вашем месте я бы первым делом проверил состояние дисковых ножей на Lemken, так как износ часто ведет к залеганию в междурядья, и убедился в правильной калибровке зазоров для семян подсолнечника.
Ответить
А какой у вас тип сеялки Lemken? Для калибровки зазоров нужно точно знать модель рядовца, так как настройки для подсолнечника зависят от диаметра семян и состояния ножей.
Ответить

Привет, сосед!))) Поделюсь опытом: на семечке главное — это чистота рядов и острота ножей. Если диск подклинивает, семя уходит в междурядье. Я бы проверил зазоры сразу на всех корпусах, даже если кажется, что всё ок. На МТЗ лучше ставить новые диски, старые могут поиграть при большой площади. Удачи с урожаем!
Ответить
!!! Слышите?! На МТЗ старые диски могут поиграть и выгнать семена в междурядья! Срочно проверьте зазоры на всех корпусах, острота ножей критична! Что за рядовец?
Ответить
Ольга Написал:На вашем месте я бы первым делом проверил состояние дисковых ножей на Lemken, так как износ часто ведет к залеганию в междурядья, и убедился в правильной калибровке зазоров для семян подсолнечника.

Подскажите, не могли бы вы уточнить диаметр рабочих элементов рядовца? Это важно, ведь от него напрямую зависит настройка калибровки корпуса. Я на своем опыте убедился: даже минимальный износ ножей у Lemken критично влияет на точность нормы высева для семечки. Если диски немного подклинивают, семя гарантированно уходит в междурядье. Лучше сразу проверить зазоры на всех корпусах и заменить затупившиеся ножи на новые, прежде чем начинать работу. Спасибо!
Ответить
Олег Степанов: А какой регион? Тип почвы и глубина заделки критичны для калибровки зазоров на сеялке Lemken при посеве подсолнечника. На МТЗ вибрация влияет на точность высева.
Ответить
Сергей Петров Написал:На семечке главное — это чистота рядов и острота ножей.

Привет, Сергей! В точку, с острым ножом на Лемкене семя точно в ряд уйдет. Я бы еще посоветовал проверить зазоры в каждом корпусе отдельно, старые диски на МТЗ при такой площади могут люфтить и выгнать зерно в междурядье. Если есть возможность, лучше заменить затупившиеся сразу перед стартом. Удачи с посевом
Ответить
Весеннее обострение ножей уже началось на Лемкене? Не экономьте на заточке, иначе семечко устремится в междурядья, как в прошлом году!
Ответить
Дмитрий: Коллеги, здравствуйте! На вашем месте я бы сначала уточнил тип почвы и глубину заделки, так как это критично для калибровки зазоров на сеялке Lemken при посеве подсолнечника. Подскажите, какой у вас сорт семечки и на каком режиме планируете работать? Спасибо!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)