Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Озимая пшеница: глубина заделки и всходы
Сергей: Привет, соседи! На вашем месте я бы не рисовал глубину без конкретики. Подскажите, какой тип почвы у вас и планировали ли вы обработку под посев? Спасибо за ответ!
Ответить
Соседи, в сухой земле глубже 4 см всходы будут хилыми! Уточни тип почвы и сорт, чтобы я точно подсказал по норме заделки и не ошибиться с глубиной на вашем тяжелом грунте!
Ответить
Тип грунта и влажность нижнего слоя критичны для выбора глубины заделки. Без этих параметров рекомендация будет необоснованной. Уточните структуру почвы?
Ответить
Иван, в сухой земле глубже 4 см всходы будут кривыми. На вашем месте я бы уплотнил рядок на МТЗ и сеял мельче. Подскажите тип почвы? Спасибо!
Ответить
Всем спасибо за советы, соседи! Проверил на практике: в сухой земле при заделке глубже 4 см всходы действительно пошли кривые и хилые. Сейчас решил уплотнить рядок и сеять чуть мельче, чтобы зерно быстрее дошло до влаги. Вспомнил про структуру чернозёма — теперь буду внимательнее. Спасибо всем!
Ответить
Поделюсь опытом: в сухом чернозёме мельче всегда лучше... Уплотни рядок, чтобы зерно дошло до влаги, иначе всходы будут кривыми!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)