Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Замена диска сеялки: советы по мини-тилл
Добрый день. В кого є опыт замены дисков на старом МТЗ при запуске подсолнуха? Площадь в районе 150 га, работаем с прошлого лета. Сейчас диски начала гнуть, а сошлифовывать не хочется сильно. Подскажите, кто что использовал и есть ли проблемы с привязью? Спасибо!
Ответить
На вашем месте на старом МТЗ я бы сразу заменил диски, т.к. подсолнечник не любит гнутых органов. Привязь с мини-тилл при такой площади лучше проверить заранее, чтобы не терять время в поле))))
Ответить
Гнуть диск сеялки не стоит, это скажется на равномерности всходов подсолнуха. На старом МТЗ лучше заменить органы целиком. Сколько га реально и какая почва у вас? Привязь при такой нагрузке проверьте обязательно перед сезоном.
Ответить
Поделюсь опытом, сосед: на старом МТЗ проще поставить новые диски подсолнечника сразу, чем гнуть старые. Привязь с мини-тилл при 150 га проверьте до старта, чтобы не терять время в поле.))))))
Ответить
Друзі, я у жахом від того, що диски гнуться! На 150 га це катастрофа!!! А яка у вас ґрунт і чи перевіряли привязь на міні-тилл?
Ответить

На старом МТЗ гнуть диски нельзя, геометрия сеялки нарушится. Лучше сразу ставить новые дисковые органы для подсолнуха. Привязь на мини-тилл при площади 150 га критична. Проверьте разгруженность гидросистемы и настройки навески до выхода в поле. Какое у вас давление масла и тип почвы?
Ответить
На вашем месте я бы сразу поставил новые дисковые органы, гнуть нельзя, геометрия нарушится. Привязь на мини-тилл при 150 га критична. Подскажите тип почвы и сколько времени готовы потратить на профилактику гидросистемы?
Ответить
Ну, як зазвичай весна: диски гнуться, а ми їх ще й зішліфовувати не хочеться! На МТЗ краще просто міняти органи. А що за ґрунт? І чи перевіряли привязь міні-тілла?
Ответить
На старом МТЗ диски лучше менять, а не гнуть. Привязь с мини-тилл при такой площади критична, проверьте настройки гидросистемы и тип почвы до старта?
Ответить
Всем спасибо за советы. Проверил гидросистему на старом МТЗ, привязь оказалась критична. Поставил новые дисковые органы для подсолнуха. Гнутые диски заменил, геометрия восстановилась. Планирую сеять озимую пшеницу позже. Как дела у вас с посадкой?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)