Темы: 18
Присоединился: Jan 2010
Добрый день. Коллеги, подскажите по опыту. Мы с семьёй работаем на МТЗ-82, обработали участок в 40 гектаров в Винницкой области. Сажаем алычу и персики (среднеспелые сорта). Сейчас замечен странный желтоватый оттенок у первых листьев на молодых деревьях, не знаю, это азот или что-то другое. Сезон только начинается. Подскажите, куда лучше обратиться для анализа почвы или есть ли какие-то народные методы?
Темы: 51
Поделюсь опытом: на МТЗ в Виннице с косточковыми лучше сначала сделать анализы, а не лить химии; желтизна может быть от азота или хлороза, надо точно ззнать причину.
Темы: 5
Присоединился: Mar 2010
Добрый день, Николай. На вашем месте я бы сначала показал листья специалисту, чтобы отличить азот от хлороза. На какой почве сажаете и есть ли фото желтизны? Спасибо.
Темы: 8
Присоединился: Jun 2010
Для дифференциации азотного голодания от хлороза потребуется агрохимический анализ почвы. Назначение протравителей без точной диагностики чревато потерей урожая косточковых культур в регионе.
Темы: 4
Пожалуйста, пришлите фото желтизны! Ждать нельзя!!! У косточковых на МТЗ в Виннице может быть хлороз железа или нехватка магния, а не просто азота!!! Срочно к агроному с образцами листьев!!!
Темы: 8
Добрый день, коллега! Желтизна может быть разным дефицитом. Подскажите, на какой именно почве участок и есть ли фото листьев? Сорт косточковых тоже важен для диагноза. Спасибо!
Темы: 9
На вашем месте я бы показал листья агроному, чтобы отличить хлороз от азота. Подскажите, на какой именно почве участок? Спасибо!
Темы: 2
Присоединился: Jun 2010
Сколько лет машине? Видите ли, на старых МТЗ гидросистема поднимает плечо слабее. А какой именно сорт косточковых у вас на участке? Среднеспелые или ранние? Фото листьев есть для оценки хлороза железа или магния?
Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
Привет соседям! Поделюсь опытом: желтизна может быть нехваткой азота или магния. Покажите фото листьев агроному для точного диагноза, а не лейте химию наугад.