Темы: 9
Присоединился: Jan 2010
Всем добрый день. Я из Крыма, занимаюсь подсолнухом (зерно). Площадь около 120 гектаров. На технике New Holland и МТЗ-900. Сейчас стоит вопрос по гербициду сплошного действия для раннего применения после всходов. В этом сезоне были проливные дожди, поэтому есть риск вымывания препарата в почву. Посоветуйте, что лучше взять из почвенных гербицидов и на каких нормах? Опытом делитесь.
Темы: 9
Присоединился: Jun 2010
Поделюсь опытом: лучше взять почвенный гербицид, но только после того, как подсохнет верхний слой земли, чтобы избежать вымывания.
Темы: 43
Друзья, подсолнух уже на всходе? Это страшно! Проливные дожди в Крыму совсем не радуют... Боюсь, системный гербицид вымоется раньше чем подействует. Какой сейчас у вас слой почвы? На глине или песке? И какая техника там работает?
Темы: 4
Присоединился: May 2010
На вашем месте я бы дождался высыхания верхнего слоя, иначе системный гербицид вымоется. Подскажите, какая у вас механическая обработка почвы?
Темы: 10
Привет, соседи! Подскажите, на какой почве у вас культура стоит? На песке или глине, чтобы оценить риски вымывания препарата вовремя всходов.
Темы: 217
На вашем месте я бы дождется высыхания верхнего слоя, иначе системный гербицид вымоется в почву. Подскажите, на какой почве стоит культура и какая обработка была сделана? Спасибо за вопрос))))
Темы: 0
Присоединился: Mar 2010
Подскажите, на какой почве культура стоит и какая была обработка? На песке или глине рисковать системным препаратом во время дождей опасно. Спасибо за ответ!