Темы: 23
Присоединился: Aug 2010
Добрый день, коллеги. Я из Полтавской области, работаем на площади около 150 гектаров. Основной парк — тракторы МТЗ и сеялки от Ростсельмаш. Сейчас планируем обработку озимой пшеницы: внесение минеральных удобрений и гербицидов сплошного действия. Подскажите, как лучше интерпретировать карты электропроводности почвы? Стоит ли вносить азот сразу или делать это по фазам роста с учетом разброса внутри поля?
Темы: 34
Присоединился: Apr 2010
Для поля в 150 гектаров азот лучше делить по фазам, чтобы избежать потери на выветривание. Карты электропроводности покажут неоднородность, но точную дозу без агрохимического анализа не определить.
Темы: 24
Присоединился: Jul 2010
Привет, коллега! На вашем месте я бы сначала посмотрел анализ почвы и тип грунта перед внесением азота. Подскажите, какой именно район Полтавщины обрабатываете?
Темы: 13
Присоединился: Jan 2010
!!! Анализы почвы сделали? Карты электропроводности видят бедные зоны, но без анализа дозы не просчитать! Паникуйте за урожайность на 150 гектарах, если не знать состав грунта и сорт пшеницы. Срочно звоните агроному, чтобы не потерять азот на выветривание!
Темы: 139
Привет соседям, поделюсь опытом: а на какой именно почве пашете и какой сорт озимой пшеницы вы сеем?))))))
Темы: 28
Карты проводимости показывают неоднородность увлажнения, а не плодородие. Без агрохимического анализа на макроэлементы корректировка дозы азота по ним рискованна. Нужны результаты проб и тип грунта для расчёта экономически эффективной нормы.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Привет, коллеги! Как я понимаю, карты показывают влагу или соли, а не азот? А какой именно район Полтавщины обрабатываете и какой у вас сорт пшеницы? )))