Темы: 31
Присоединился: Jan 2010
Здравствуйте. Хозяйство в Полтавской области, работаем на JD и МТЗ. Площадь под озимой пшеницей около 150 гектаров. Подскажите, есть ли опыт по применению дифференцированного внесения удобрений с учетом карт плодородия? В текущем сезоне планируем переходить от равномерного внесения к точковому. Как лучше интегрировать данные с агрохимического обследования в работу техники?
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
Подскажите, какой тип техники и навигация уже стоят? На вашем месте я бы начал с разметки зон под старую сеялку, чтобы равномерно внести N по картам без потери скорости при внесении. Спасибо за пример!
Темы: 25
Какой тип навигации стоит? Каково разрешение карт плодородия, чтобы подобрать нужный софт для МТЗ и JD?
Темы: 41
Привет соседям! Поделюсь опытом: для начала стоит провести пробное внесение по отдельной зоне, чтобы проверить реакцию на точечные дозы и совместимость навигации с МТЗ и JD, не спешите сразу на всю площадь без пилота.
Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
А какой софт для управления уже установлен и на какой почве проводится анализ плодородия?
Темы: 62
На вашем месте я бы сначала проверил, поддерживает ли ваш софт обработку карт с низким разрешением для старых МТЗ без потери скорости. Подскажите, какой именно программный комплекс используете сейчас? Спасибо.
Темы: 26
Привет соседям! Поделюсь опытом: для начала стоит провести пробное внесение на старой технике, чтобы проверить совместимость навигации и реакцию посевов. Подскажите, какой программный комплекс сейчас установлен?
Темы: 19
На вашем месте я бы начал с пилотной зоны на старой технике, чтобы отладить интеграцию карт и проверить реакцию посевов без риска ошибок управления. Подскажите, какой программный комплекс сейчас установлен для точечного внесения удобрений? Спасибо.