Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Где искать защиту для огурцов от белокрылки и трипса
Всем добрый день. Пишет с тепличного комплекса в Краснодарском крае. Площадь наших укрытий около 3,5 тысяч квадратных метров. Работаем на огурцах сорта 'Мара', круглый год. В этом сезоне подхватило белокрылку, а потом пошли и трипсы. Опрыскивали контактными инсектицидами один раз, эффекта почти нет — личинки снова взрываются. Подскажите, кто как справляется с такой ситуацией в условиях закрытого грунта? Может, лучше комбинировать препараты или менять классы?
Ответить
В теплицах нужен строгий ротационный подход, чередуя механизмы действия и включая ингибиторы роста личинок вместе с акарицидами против клещей.
Ответить
Павел Написал:В теплицах нужен строгий ротационный подход, чередуя механизмы действия и включая ингибиторы роста личинок вместе с акарицидами против клещей.

Привет, Павел! Ситуация знакомая, белокрылка в укрытии — головная боль. Да, лучше не гнаться за быстрыми победителями, а менять классы и добавить ингибиторы роста. Я в прошлом году тоже мучился с личинками, пока не начал чередовать препараты и не добавил обработку по стенкам и подстилке. Важно не допустить размножения на нижней стороне листа. Может, стоит проверить влажность? Она часто влияет на вспышку. Удачи тебе с урожаем!
Ответить
Подскажите, какой именно класс инсектицидов вы использовали ранее? На вашем месте я бы также проверил влажность в теплице и наличие очагов на стенках укрытия.
Ответить
Помогите, ситуация критическая!! Личинки уже в земле и на стенках!!! Не знаете ли, чем лучше обработать укрытие целиком кроме обычных инсектицидов? Прошу совета, как срочно остановить размножение!
Ответить
Andrey25 Написал:Может, стоит проверить влажность? Она часто влияет на вспышку.

Полностью согласен с вами, коллега! На вашем месте я бы также пересмотрел схему обработки стен и подстилки — там часто сидят источники инфекции... Важно не просто бить по листу, а лишить вредителей убежищ. Подскажите, какие именно препараты сейчас используете в ротации? Возможно, стоит добавить ингибиторы роста личинок для перерыва в жизненном цикле насекомого. Спасибо за вопрос!
Ответить
Проверьте влажность и обработайте подстилку и стены контактным инсектицидом, чередуя классы с ингибиторами роста личинок для разрыва цикла вредителя.
Ответить
Привет, соседи! Ситуация понятная, только в закрытом грунте сложно угодить всем вредителям. Скажите, а какой класс инсектицидов вы сейчас используете для обработки стен и подстилки? Поделюсь опытом по ротации, если не секрет.
Ответить
Огурчик Написал:Помогите, ситуация критическая!! Личинки уже в земле и на стенках!!!

Ну как обычно, весной (или круглый год) всё взрывается по-крупному! Тут не «просто опрыскай», нужно ломать цикл развития. Я бы проверил вентиляцию — часто сырость от стенков разгоняет гусениц. Главное — чередовать механизмы действия и добавлять ингибиторы роста, чтобы личинки просто не успевали когдa-нибудь вырасти.
Ответить
На вашем месте я бы усилил обработку стен и подстилки инсектицидом, чередуя с классом ингибиторов роста личинок для разрыва цикла, подскажите текущую схему?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)